ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を見た後近くにあったナイアガラオンザレイクによってみました。小さいけどとってもかわいい雰囲気にワイフは大喜び!!もう少し時間があれば、、、、帰りにワイナリーにてナイアガラ名産のアイスワインもテイスティング!!滝以外にもいろいろ堪能いたしました。

ちょっとだけオンザレイク&ワイナリー

2006/09/07 - 2006/09/07

グルメット

グルメットさん

小さくかわいい町ですが、観光客であふれかえっていました。

クリスマスツリー関連のお店に入りました。白いツリーもなかなかいいですね。ワイフは嬉しそうにいろいろ手にとっています。

服屋のディスプレイです。絵柄がファンキーでとってもかわいい。外国って感じです。

突然馬車があらわれる。でもあまり違和感はありません。町の雰囲気のせいでしょう。

時間がないのでアイスを食べながらワイナリーに移動です。

アイスワインを扱っているワイナリーです。アイスワインとは葡萄を凍結さして甘味が増したところで搾ってつくる一品です。

いろんなワイン等が展示されています。

店員さんがウンチクを語りながら試飲をさせてくれます。

まずはワイフがテイスティング。

続いて私がテイスティング。あま〜〜〜い(スピードワゴンばりに、、、)と叫びたくなるなるぐらいで、ほとんどジュースのようです。フルボトルで80$はちょっと私には高いかも。それでは、今から2時間かけてトロントに帰ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る