グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行もいよいよ後半戦しかしまだまだ続く食べるマッチ!<br />ナンシー梅干の残りも限られてきたよ大丈夫かい?

遅い夏休みの巻 その3

2006/10/08 - 2006/10/11

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

旅行もいよいよ後半戦しかしまだまだ続く食べるマッチ!
ナンシー梅干の残りも限られてきたよ大丈夫かい?

ショッピングモールにあったコールドストーンアイスクリーマーです

とりあえず無難なベリー系のアイスをチョイス
    いきなり予想以上のアイスの量!おいおいこれからどうなるんぢゃい

気がついたらバナナとナッツとホワイトチョコが
    乗っかっていた!お店の方!バナナでっかすぎませんか?

いえいえタカハシさま通常の量でございます。
    ここからがこのお店の見せ所よぉ〜く見ててくださいね。まぜまっせぇ〜グニグニグニ(混ぜる音)
    カンカンカン(具を砕くために刻むとしたが石だからこんな音がしました。)

ハイ、出来上がり♪このカップは二番目に小さいサイズでも日本で言うところのトリプルぐらいの量になっていました。

味はカナリいける味♪ツアーにいってもらったチラシの中に10%オフの割引券があったのでもちろん利用♪

ほどほどお買物が済んだのでお約束だなぁ。。。と思いつつハードロックカフェに。。。
    席に着いたとたんYMCAの音楽に合わせてお店の人と、お客さんが舞台に。。
    そういえば数年前に始めてきたときもこんな感じでやっていたのを思い出しました。
    食べたのはチキンのホットサンドですこれで一人前普通の日本人なら二人で一個頼んで丁度いいくらいです

買物も終わったのでお部屋でのんびりするか。。と思っていたらなんとお部屋を掃除したルームサービスの方がデジ子と遊んでくれたらしく、帰ってきたらベットにいたよ♪(^。^)

昨日は行きそびれたから!っていうことで夕方のドリンクサービスにラウンジへ。

初日他の方がシャンパン?頼んでいたのを見たので
    「他にアルコールあります?」って聞いたらシャンパンを教えてくれたので早速オーダー♪

う、う、うまぁいちゃんとこんな風に飲むのは御呼ばれの結婚式以外ないっすぅ

最後のディナーはアイランダーテラスへ
    僕が行った時期の曜日ごとのメニューは以下のとおり

月曜⇒ドイツ料理
    火曜⇒イタリア料理
    水曜⇒韓国料理
    木曜⇒フランス料理
    金曜⇒シーフード
    土曜⇒グアム・ミクロネシア料理
    日曜⇒ステーキシーフード

日曜のシャンパンランチはいつも混んでいるようなのでご注意を!

いった日がイタリアンだったのでワインは無料♪
    シャンパン飲んでワイン飲んで幸せぢゃぁ〜

とりあえずサラダです。

左にある魚は酢漬けのような感じでした
    ハシ休めに欠かせないピクルス

ラザニアやピザはどんどん新しいのが出てきていたので冷めてそう。。って思ったらちょっと待ってアツアツが出てくるのを待ちました

パスタも自分の好みで味付けしてくれますがもともとしっかりゆでてあるパスタを湯通しして調理するので
    湯で時間を短くしてもらうのをお勧めします。

ガーリックやトマトソース、クリームソースあったのですが、コックさんに頼んでガーリックを炒めて醤油で味付けしてもらっちゃいました。

デザートもたくさんあるので迷っちゃうくらいです

今回持参した2Lのお茶は見事に無くなり、
    消化薬代わりに持参をした梅干も見事に食べました。
    胃もたれ対策としてはカナリ良かったです。

タシクラブで25%の割引あるので生まれて初めて
    マッサージを受けました。

デジ子ちゃんは最後の夜にマンダラスパで50分のマッサージを受けてネムネムだね

旅行って本当に日数たつの早いんですよね。
    またお金をためてナンシー、デジ子ちゃん旅行にいこうね♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る