2006/10/08 - 2006/10/11
見習い執事タカハシさん
- 見習い執事タカハシさんTOP
旅行自体も遅まきの夏休みですが、旅行記も一ヶ月もほったらかしにしておりました。
が。。久しぶりの海外旅行楽しかったです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス
日曜からの出発だったので土曜日ゆっくり荷物の準備
しかし水物の規制が有るのでトランクに水物は全て収めて行きました。
現地での水分補給のために2Lのお茶2本も持参です
今回はデジ子ちゃんが出動だからアインシュタインはお留守番ね。 -
海外には何回かいっているのですが何気にこの展望台に行ったのは初めて!前日まで台風だったのもあり強風がふく中での撮影となりました。
展望デッキから降りてきて遅めの朝食
これから洋食続きになっちゃうけど、さすがに機内食まで持ちません -
出発間際のゲートです
そうですとっくに離陸時間は過ぎています。
土曜日のツアーは中止になっていたらしく、日曜出発にして良かったね♪ナンシー(^^) -
ささ飛行機の座席に座ったらシートベルトしましょ
ナンシーの旅行記にも乗っていたが離陸してすぐに
ドアがぶっ壊れていたノース。。。
おいおいこれから大丈夫か? -
とりあえずドリンクサービス。。
数年前までちゃんとお絞りも配っていたけど何だか
サクサクって感じのサービス。。 -
有料になっているのでビールをパスしようとしたら
ナンシーが旅行手続きをしたご褒美だよってビールをご馳走してくれた!
照り焼きっぽいチキンとご飯、カナリ甘いフルーツポンチとお菓子です。 -
グアム空港についてホテルに移動。。
同じツアーの人とはフロントで別れてヒルトングアムのタシクラブに移動!ソファーに座ってウェルカムドリンクを頂きつつチェックイン!
これだよこれ。。タシクラブは他の部屋と離れたところにあっていろいろサービスがあるのだ
どーーーーしてもこのタシクラブに泊まりたくって
春ごろからいろいろな旅行会社を調べていたんだ♪ -
いよいよお部屋に。。。
おお!一階とはいえベランダは外より高いし
ベットもでかい!お部屋も広めだよ -
ささデジ子ちゃんも朝早かったから疲れたでしょ?
ベットで一休みしましょう -
真ん中にある鏡のところがミニバーです。
紅茶、日本茶、コーヒー、一日二本ホテルの名前の入ったミネラルウォーターは無料でした♪ -
それにしても高い。。。
すいませんホテルの冷蔵庫は自分たちが持ち込んだ飲み物と梅干置き場にさせていただきました。
当然滞在中部屋で飲むビールはABCストアーで買ってきたビールです
ちなみに350mlX6缶で6〜7ドルぐらい
今回は日本で言う一番絞り!あちらではKIRIN ICHIBANという名前で販売していました。
6缶のお得パックはその時々で変わるようです。
バドワイザーのように軽めのビールはあまり好まないタカハシにとってはラッキー -
さすがに雨季ついた日は天気が今一だったので
プールも海にも行きませんでした。
せっかくなので近くにあるプレミアムアウトレットに行ってみることにしました。 -
おっと。。ここで夕方なのでラウンジでかるく一杯頂いていきました。
タシクラブに宿泊するとお茶や、夕方はお酒もいただけるよ♪
更新中 -
グアムプレミアムアウトレットにあるフードコートで見つけたお店で牛、豚、鳥、エビから一品選んで野菜を5種類選んでいためてくれるお店を発見!
こちらはエビチョイス! -
同じくこちらは鶏肉チョイスです
調味料も自分で選んであとは店員さんが炒めてくれます。
でも頼む前に買っていた人をみたらご飯が多い!!
タカハシは初日から食べまくってしまうのもつらいので「ご飯は一すくいにしてもらうよ!」ってナンシーに言ったら「ぼくもぉ〜」とナンシーも一すくいに
それでもかなり腹いっぱいになりました。
基本的にはしょうゆやガーリックなどの味付けだったのでかなり食べやすかったです。
さて満腹になったし初日は終了だ。
グアム(グアム) の旅行記