パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月6日から29日まで回った中東(シリア・ヨルダン・イスラエル・エジプト)旅行の写真です。<br />お気に入りを少々UPします。

2006夏 中東旅行

2006/08/06 - 2006/08/29

☆tomohiro☆さん

お気に入りを少々UPします。

シリアの首都ダマスカスにあるオールドダマスカス。
    石造りの町並みが細い迷路で結ばれています。
    メインストリートをはずれて小道に入れば100%迷います!
    でも、シリアの人は非常に親切だから、安心して迷子になれますよ☆

マーケット@オールドダマスカス。
    何でも売ってましたよ。観光客用のお土産からナベや箒などの日用品まで。
    昼過ぎには多くの地元民でにぎわっていました。

オールドマーケットの中心にあるモスク。
    夜のモスクに入って、祈りの場で見学していると囲まれます☆イスラム教の方々に。
    珍しいからでしょうね。
    謎の盛り上がりを見せるので、夜のモスクはオススメです!!!

どこの町でも見るシュワルマという料理。
    旅行中はほぼ毎日お世話になりました。
    このクルクル回っている肉をそいで、野菜なんかと一緒にパンにはさんでいただくわけです。

ダマスカスのこのお店ではシュワルマ1つ50円くらいで食べれました☆

ダマスカスで泊まった宿。
    アルラビホテル。屋上が125SP(250円)と安かったために宿泊しましたが、風通しが良すぎて夜は寒い!
    おかげで速攻風邪ひきました。

屋上ではマットを空いているスペースに各自で敷いて寝る感じでした。

パルミラの遺跡です。世界遺産に登録されています。
    この日のパルミラは40度を余裕で越える日で、観光客はほとんどいませんでした…。

ギリシャっぽい遺跡ですよね。

同じくパルミラの遺跡。
    乾燥した空気が遺跡っぽさを演出してました☆

ってかほんと観光客がいない…。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る