コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年夏にコッツウォルズに行ってきました。<br />ロンドンのヒースロー空港でレンタカーを借りて、<br />一路コッツウォルズへ。<br /><br />ボートン・オン・ザ・ウォーター<br />↓ <br />ロウアースローター<br />↓ <br />チッピング・カムデン<br />↓<br />ブロードウエイ・タワー<br />↓<br />バイブリー<br /><br />バイブリーで宿泊(バイブリー・コート・ホテル)<br /><br />翌日ヒースローに<br /><br />コッツウォルズに滞在したのは一泊二日でしたが景色が本当に美しく、そして懐かしく、印象に残る2日間でした。<br />レンタカーに関してはかなり不安でしたが、何とか無事乗り切りました、地図を買ってゆけば何とかなると思います、距離もコッツウォルズまで2時間程度と、ちょうど良い距離だと思います。<br /><br />ただし、レンタルしたワイパーとウインカーが逆でとっさの時は何回も間違え、最後の方でやっと慣れました。<br />

コッツウォルズへ初めての海外ドライブ

2004/08/18 - 2004/08/21

shicun

shicunさん

2004年夏にコッツウォルズに行ってきました。
ロンドンのヒースロー空港でレンタカーを借りて、
一路コッツウォルズへ。

ボートン・オン・ザ・ウォーター
↓
ロウアースローター
↓
チッピング・カムデン

ブロードウエイ・タワー

バイブリー

バイブリーで宿泊(バイブリー・コート・ホテル)

翌日ヒースローに

レンタカー
エミレーツ航空

ボートン・オン・ザ・ウォーターです。
    (Bourton-on-the-Water)

駐車場が街の中心部からすぐのところにあります。
    料金は2時間2ポンドでした。

水辺の景色が綺麗で、家族連れが非常に多かったです、コッツウォルズの中でも一番にぎわってました。
    飲食店とか、お土産店も充実しています。

川がいい感じです、ちょっと懐かしい感じもします。

ロウアースローター(Lower Slaugher)です。

ここはあんまり人がいなかったです、街並みをゆっくり散策することができました。

駐車場は道沿いに縦列駐車、出るときに苦労しました。(泣)

ロウアースローター(Lower Slaugher)の中心を流れる川

ああ、イギリスにきた〜という景色、理想的です。

チッピング・カムデン(Chipping Campden)

街の規模としてはコッツウォルズの中ではかなり大きい方です、中心部に無料で停めてもよさそうな駐車場があったので、そこで停めて、教会まで歩いて帰ってきました。

ブロードウエイ・タワー

ブロードウエイの街外れにあるタワー
    有料ですが上まで登ることができます。

晴れいれば結構いい景色だと思いますが、残念ながら雨でした。

ブロードウエイタワー付近の羊たち。

バイブリー

有名なバイブリーのアーリントンローです。
    バイブリー自体はものすごく小さい村ですが、
    街並みはものすごく綺麗です、そして、朝歩くとほんとに気持ちが良かったです。

これもバイブリー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る