バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の45回目の日本脱出旅行は<br />タイ、バンコクでした。<br /><br />11月13日から17日まで4泊5日で<br />3歳児の子連れ旅行家族旅行。<br /><br />またしても35ヶ国から国数は増えなかったけど、<br />子供に対するタイ人のやさしさに超感動~♪<br /><br />従順な仏教徒の人が多い分、老若男女問わずに<br />英語や日本語が通じなくても、<br />必ず娘に笑顔のプレゼントをくれ<br />「何歳?」「名前は?」等、話しかけられ<br />電車に乗れば即席を譲ってもらいました。<br />どこへ行っても親切に対応してもらい、<br />心豊かなタイ人に感無量です。<br /><br />陸路でラオス、カンボジア、ミャンマー等の<br />国境超えができ、安全で物価も安く<br />そして何より日本人より精神的にリッチな<br />人が多い、タイが私は超大好きになりました!!<br /><br />絶対に近いうちにまた行きたいな~~♪<br /><br />ブログはこちらで・・・<br /><br />http://angel.ap.teacup.com/erena/<br /><br />ボチボチ更新中です・・・(^^;<br /><br />写真はニューハーフさんとハル。<br />

バンコク 最高~☆

2006/11/13 - 2006/11/17

19145位(同エリア23048件中)

マディーPART2

マディーPART2さん

私の45回目の日本脱出旅行は
タイ、バンコクでした。

11月13日から17日まで4泊5日で
3歳児の子連れ旅行家族旅行。

またしても35ヶ国から国数は増えなかったけど、
子供に対するタイ人のやさしさに超感動~♪

従順な仏教徒の人が多い分、老若男女問わずに
英語や日本語が通じなくても、
必ず娘に笑顔のプレゼントをくれ
「何歳?」「名前は?」等、話しかけられ
電車に乗れば即席を譲ってもらいました。
どこへ行っても親切に対応してもらい、
心豊かなタイ人に感無量です。

陸路でラオス、カンボジア、ミャンマー等の
国境超えができ、安全で物価も安く
そして何より日本人より精神的にリッチな
人が多い、タイが私は超大好きになりました!!

絶対に近いうちにまた行きたいな~~♪

ブログはこちらで・・・

ボチボチ更新中です・・・(^^;

写真はニューハーフさんとハル。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

マディーPART2さんの関連旅行記

マディーPART2さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る