バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の45回目の日本脱出旅行は<br />タイ、バンコクでした。<br /><br />11月13日から17日まで4泊5日で<br />3歳児の子連れ家族旅行。<br />私にとってタイ旅行はこれが3度目。<br />ダーリンやハルははじめての訪問です。<br /><br />当初バンコクからカンボジアのアンコールワット<br />ミャンマーやラオスなどの飛行機による<br />国境超えを予定してましたが<br />旅行直前に娘が体調を崩してしまったのと<br />鳥インフルエンザで北西部などで<br />4歳児が死亡する等の情報をゲットできたために<br />今回はバンコクのみを満喫することに・・(^^;<br /><br />またしても35ヶ国の訪問国数は増えなかったけど、<br />子供に対するタイ人のやさしさに超感動~♪<br /><br />従順な仏教徒の人が多い分、老若男女問わずに<br />英語や日本語が通じなくても、<br />必ず娘に笑顔のプレゼントをくれ<br />「何歳?」「名前は?」等、話しかけられ<br />電車に乗れば即席を譲ってもらいました。<br />どこへ行っても親切に対応してもらい、<br />心豊かなタイ人に感無量です。<br /><br />陸路でラオス、カンボジア、ミャンマー等の<br />国境超えができ、安全で物価も安く<br />そして何より日本人よりはるかに<br />精神的にリッチな人が多い、<br />タイが私は超大好きになりました!!<br /><br />帰国してからも、次のタイ旅行に備えて<br />ガイドブックをひたすら読んでいる日々。<br />絶対にまた行きたいな~~♪<br /><br />PART?では初日から2日目までの写真を収録してます。<br /><br /><br />ブログはこちら<br /><br />http://angel.ap.teacup.com/erena/<br /><br /><br />マディーPART2も見てね!!<br /><br />http://4travel.jp/traveler/madonnajfoster/album/10106887/<br /><br />どちらもボチボチ更新中~(^^;<br /><br />メインのブログはミクシーなので<br />tk9643@ybb.ne.jp<br />へ、メールくれれば招待状をだしま~す。<br />マイミク大歓迎です。<br /><br /><br /><br />

祝☆日本脱出45回目『 タイランド 最高~☆PART?』

2006/11/13 - 2006/11/17

20148位(同エリア23048件中)

マディー

マディーさん

私の45回目の日本脱出旅行は
タイ、バンコクでした。

11月13日から17日まで4泊5日で
3歳児の子連れ家族旅行。
私にとってタイ旅行はこれが3度目。
ダーリンやハルははじめての訪問です。

当初バンコクからカンボジアのアンコールワット
ミャンマーやラオスなどの飛行機による
国境超えを予定してましたが
旅行直前に娘が体調を崩してしまったのと
鳥インフルエンザで北西部などで
4歳児が死亡する等の情報をゲットできたために
今回はバンコクのみを満喫することに・・(^^;

またしても35ヶ国の訪問国数は増えなかったけど、
子供に対するタイ人のやさしさに超感動~♪

従順な仏教徒の人が多い分、老若男女問わずに
英語や日本語が通じなくても、
必ず娘に笑顔のプレゼントをくれ
「何歳?」「名前は?」等、話しかけられ
電車に乗れば即席を譲ってもらいました。
どこへ行っても親切に対応してもらい、
心豊かなタイ人に感無量です。

陸路でラオス、カンボジア、ミャンマー等の
国境超えができ、安全で物価も安く
そして何より日本人よりはるかに
精神的にリッチな人が多い、
タイが私は超大好きになりました!!

帰国してからも、次のタイ旅行に備えて
ガイドブックをひたすら読んでいる日々。
絶対にまた行きたいな~~♪

PART?では初日から2日目までの写真を収録してます。

ブログはこちら

マディーPART2も見てね!!

どちらもボチボチ更新中~(^^;

メインのブログはミクシーなので
tk9643@ybb.ne.jp
へ、メールくれれば招待状をだしま~す。
マイミク大歓迎です。

鉄道 観光バス タクシー
JAL

1時45分に、私とハルはエルグランドで
    成田空港まで。チェリーパーキングは
    なんと4泊5日でたったの4000円。
    しかも空港受け渡しなので家から
    ドア・トゥー・ドア。超楽チン。
    ダーリンは2時まで仕事をして
    4時半に成田で合流。

合流するなりハルがアイス!アイス!と
    騒いだので、即ジェラートを食べました。

「ハルちゃん、飛行機乗るの?」と
    大騒ぎ・・
    となりに座っていた外人のおばちゃんが食べてた
    おにぎりを見て
    「ハルもおにぎりぃぃ〜」と叫び
    周りにいる一同大爆笑でした・・(^^:

手に持ってるのはこの旅行のために
    買っておいたアンパンマンのおもちゃ。

機内ではやれお菓子だの、ジュースだの、
    おもちゃだの、ビデオだのキッズミール、
    とにかくお子ちゃまには至れり尽くせりの
    JALアテンダント。
    ハルは9回目の飛行機とあって
    さすがにエアーの耳抜きにもなれ
    今回6時間半のフライトも楽々クリアー。
    もちろん1回も泣く事はありませんでした。
    私はというと、ビデオで「プラダを着た悪魔」「イルマーレ」を往復でそれぞれ2〜3回も見ちゃいました。だってプラダ〜はマドンナの曲が使われてたしね!!

タイ到着が日本時間の深夜2時頃・・
    現地は深夜の12時。
    空港からTAXYでフォーシーズンズホテルへ。
    チェックイン後は3人で
    爆睡。

観光初日は、7時半起床。
    ホテルのレストランで朝食。
    その後、高架鉄道に乗り
    観光船乗り場へ・・

東洋のベニス?
    観光用の船が入り乱れてます・・(^^;
    水の色がメコン川ぽい?
    多分ベトナムやラオスの支流から
    ここバンコクにも流れ込んでるはず・・

王室ようのボートたち・・

レイの花飾りと、のちに大量に出てくる
    なまず(?)用の食パンをおね〜さんから
    もらいました。
    ボート代の一人約30円の中に
    含まれてます。
    後に、ポイントでハルはこのパンを
    半分に切り、どか〜〜〜んと川に投げました。
    一同唖然・・だれもそんな大きさでなんて
    上げてない。せいぜい手でちぎっての一口サイズ。
    我が娘・・スケールが違うね!!

ハルが投げたパン・・・でかい・・・

自分の分のパンをたった2回で投げきり
    ダーリンのパンを横取りして
    ひたすらお魚に投げまくり・・

でもちょっと目を離したすきに・・・
    なんとポケットに入れてた旅行用のお守りを
    魚に投げたらしい・・・
    夜お風呂のときにお守りにないのに気が付き
    「どうしたの?」って聞いたら
    「お魚さんがお守りを食べた〜い、食べた〜いって
    いうからあげたのぉぉ〜〜」だって・・
    おい、こらぁぁ〜〜!!
    わざわざお友達の住職に3人分作ってもらった
    お守りだったのに・・(^^;

私は旅行とかで、ちょっとやばそうな過去の
    あるところに行くと、その日の夜に
    お守りがないと金縛りにあっちゃいます。
    これマジなんですよ・・・
    ちゃんとその人たちと会話もしちゃうんだん。
    でも、私もパジャマのぽっけにうっかり入れたままで
    日本に忘れちゃって・・(^^;
    案の定2日目の夜、金縛りにあって
    慌ててダーリンの分を借りて付けたら
    帰ってくれました。

炭酸のメロンもどきジュースの飲みすぎで
    舌に色が・・・
    体に悪いよぉぉ〜〜(^^;

民家です。(^^;
    こういう家があちらこちらに
    みんなふつ〜に生活してます。

ワットアルンに到着。

年賀状用にと思って撮ったんだけど、
    ハルちゃんお腹見えてる・・
    よってNG〜(^^;

ナイスショット〜〜って思ったら
    どこからか日本人のおばちゃんが・・

娘が暑さにお疲れモードだったので
    エアコンが効いてるバスを利用。
    日本から持ち込んだデポのプリンを満喫中〜。

お昼をボートの案内人に教えてもらったレストランで
    食べたら、辛くてはずしました。(^^;
    チャーハン以外はほとんど食べられず・・・

よって夕飯は日本食居酒屋レストラン
    オープンして2週間の「なんでんかんでん」
    超美味しかった〜。
    ここは日本企業が多いエリアで
    リーマンを捉まえて
    「観光で来てるんですが、美味しい和食のお店を
    教えてください』って聞いたら
    50代のおじさんが教えてくれました。

ハルはおにぎり3個一気食い。
    その後、私がカクテル3杯を満喫中に
    気が付けば爆睡・・
    すごい寝相だ・・・

すっかりほろ酔い気分でホテルに
    タクシーで戻りました。
    15分くらい乗っても180円也〜。
    ハルは全然起きる気配なし。

• コンSPANさん 2006/11/25 07:46:14
    はじめまして!
    旅行記拝見致しました。コンヌアと申します。どうぞ宜しく!それにしてもお子さん、ハルちゃんは旅慣れておりますな。タイ満喫が写真からよく分ります。きっと良い思いでになったことでしょう。(成長してタイに戻る日がやってくるかも・・・)マディーさんの言う通りタイはまた来たいなと思わせるくれる素晴らし国ですよね。そうして嵌って行くのです...555!これからも旅行記楽しみにしております。

マディーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る