ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマトラ沖地震以前のピピ島です。初めて、プーッケット以外のタイのリゾート地へ行き、あまりにも美しい島に感動しました!!!

ピピ島

2003/06/02 - 2003/06/07

kihoriraさん

タイ国際航空

ピピ島で、ビーチボーイ?!の勧誘で、急遽ボートをチャーターしました。ピピ島周辺の穴場などを案内してもらい、海のあまりにもの綺麗さに感動し、童心にかえって、シュノーケル、釣りなどをして楽しいひと時を過ごしました。

かの、ディカプリオ主演のザ・ビーチの撮影に使われたらしいという浜辺です。私も、ぬーディストになってしまおうかしら?!という位、開放的になれたビーチでした。

ピピ島から、チャーターボートで40分位のところにあるバンブーアイランドのビーチです。とても綺麗なビーチなのに、人影は、私達を含めても10人前後でした。

とてもアナログでビックリしたのですが、パンくずを海に入れるだけで、何十匹ものお魚がやって来ます。あまりの数に、可愛さよりも恐怖を感じてしまいました・・・。

パンくずだけで、このように手でお魚がすくえてしまいます…。夜店の金魚すくいよりも断然簡単でした。

• しんぺ〜さん 2007/05/22 23:52:57
    はじめまして!
    私の東南アジアのイメージは、海はそれほどきれいでない。。。
    沖縄やサイパンの方がマシってイメージだったんですが、こりゃーすごいですな〜
    「ビーチ」で有名になって行ってみたいと思ってはいたんですが、映画の通り不便なイメージがありましてね....
    ホテルとかはどんな感じなんでしょう?

kihorira

kihoriraさん からの返信 2007/05/23 01:43:37
    RE: はじめまして!
    はじめまして!!!しんぺーさん。

私がピピ島へ行ったのは、スマトラ沖地震の前でした。。。
    当時、プーケットからピピまで、船で2~3時間かかったと思います。
    (もっとも高速船というのもあったようですが…。)

ピピ島内には、車は1台も走っていませんでした;
    そんなに大きい島でもなく、道自体、日本でいう
    舗装されていない裏路地程度のもので、
    数十メートルで、行き止まり…みたいな感じでした。
    物価は、勿論日本より安く、でもプーケットより多少割高という
    感じでした。
    ホテルも当時、島全体で10軒あるかないか?くらいだったと思います。
    私の泊まったホテルは、ピピプリンセスリゾートでした。
    (今もあると良いのですが…)
    施設はあまり期待するようなものはありませんが、
    何はともあれ、部屋(コテージ)から1歩出れば、
    目の前が船着場の海とは逆側の海辺で、
    素晴しい景色に囲まれていました!!!
    (船着場側の海はあまり綺麗ではなかったような…;)

その後は、足が遠のいてしまっていて…。
    最近は、かなり元通り・むしろ新しいホテルなども建っている
    とのことです。

メイン通りは、100メートルも無かったと記憶していますが、
    とにかくどのお店(レストラン)も、とっても美味しかったです!!!
    本当に毎日グリーンカレーを食べていました*(−<)*

今現在の情報が分からず申し訳ありません。。。

でも、是非機会がありましたらピピ島へ行かれてみて下さい!!!

しんぺーさんの旅行記、楽しみにしています!!!

追伸:しんぺーさんのハレクラニ旅行記、観させて頂きました!
       今年の10月に行く予定です!!!
       大変参考にさせて頂きましたm(--)m

kihorira

kihoriraさん からの返信 2007/05/23 02:01:04
    度々、すみません;

今、ピピプリンセスリゾートを検索したら、
    見つかりました!!!

ご参考になれば幸いです。。。

kihorira

kihoriraさん からの返信 2007/05/23 02:09:20
    RE: はじめまして!
    本当に御免なさい!!!

こちらのサイトの方が、分かりやすいです;

しんぺ〜

しんぺ〜さん からの返信 2007/05/23 12:45:05
    RE: はじめまして!
    へえ〜ホテルもいい感じですね〜
    もっと写真があったらのっけて〜

それとハレクラニサイコー!
    バリ島のホテルの方がゴージャスなんだけど、ハレクラニは何かがいい!
    静かなホテルなので、ホテルでのんびりするにはもってこいですよ!

kihoriraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る