2003/06/02 - 2003/06/07
kihoriraさん
- kihoriraさんTOP
スマトラ沖地震以前のピピ島です。初めて、プーッケット以外のタイのリゾート地へ行き、あまりにも美しい島に感動しました!!!
- カップル・夫婦
- 船
- タイ国際航空
ピピ島で、ビーチボーイ?!の勧誘で、急遽ボートをチャーターしました。ピピ島周辺の穴場などを案内してもらい、海のあまりにもの綺麗さに感動し、童心にかえって、シュノーケル、釣りなどをして楽しいひと時を過ごしました。
かの、ディカプリオ主演のザ・ビーチの撮影に使われたらしいという浜辺です。私も、ぬーディストになってしまおうかしら?!という位、開放的になれたビーチでした。
ピピ島から、チャーターボートで40分位のところにあるバンブーアイランドのビーチです。とても綺麗なビーチなのに、人影は、私達を含めても10人前後でした。
とてもアナログでビックリしたのですが、パンくずを海に入れるだけで、何十匹ものお魚がやって来ます。あまりの数に、可愛さよりも恐怖を感じてしまいました・・・。
パンくずだけで、このように手でお魚がすくえてしまいます…。夜店の金魚すくいよりも断然簡単でした。
- しんぺ〜さん 2007/05/22 23:52:57
- はじめまして!
- 私の東南アジアのイメージは、海はそれほどきれいでない。。。
沖縄やサイパンの方がマシってイメージだったんですが、こりゃーすごいですな〜
「ビーチ」で有名になって行ってみたいと思ってはいたんですが、映画の通り不便なイメージがありましてね....
ホテルとかはどんな感じなんでしょう?
- kihoriraさん からの返信 2007/05/23 01:43:37
- RE: はじめまして!
- はじめまして!!!しんぺーさん。
私がピピ島へ行ったのは、スマトラ沖地震の前でした。。。
当時、プーケットからピピまで、船で2~3時間かかったと思います。
(もっとも高速船というのもあったようですが…。)
ピピ島内には、車は1台も走っていませんでした;
そんなに大きい島でもなく、道自体、日本でいう
舗装されていない裏路地程度のもので、
数十メートルで、行き止まり…みたいな感じでした。
物価は、勿論日本より安く、でもプーケットより多少割高という
感じでした。
ホテルも当時、島全体で10軒あるかないか?くらいだったと思います。
私の泊まったホテルは、ピピプリンセスリゾートでした。
(今もあると良いのですが…)
施設はあまり期待するようなものはありませんが、
何はともあれ、部屋(コテージ)から1歩出れば、
目の前が船着場の海とは逆側の海辺で、
素晴しい景色に囲まれていました!!!
(船着場側の海はあまり綺麗ではなかったような…;)
その後は、足が遠のいてしまっていて…。
最近は、かなり元通り・むしろ新しいホテルなども建っている
とのことです。
メイン通りは、100メートルも無かったと記憶していますが、
とにかくどのお店(レストラン)も、とっても美味しかったです!!!
本当に毎日グリーンカレーを食べていました*(−<)*
今現在の情報が分からず申し訳ありません。。。
でも、是非機会がありましたらピピ島へ行かれてみて下さい!!!
しんぺーさんの旅行記、楽しみにしています!!!
追伸:しんぺーさんのハレクラニ旅行記、観させて頂きました!
今年の10月に行く予定です!!!
大変参考にさせて頂きましたm(--)m
- kihoriraさん からの返信 2007/05/23 02:01:04
- 度々、すみません;
今、ピピプリンセスリゾートを検索したら、
見つかりました!!!
ご参考になれば幸いです。。。
- kihoriraさん からの返信 2007/05/23 02:09:20
- RE: はじめまして!
- 本当に御免なさい!!!
こちらのサイトの方が、分かりやすいです;
- しんぺ〜さん からの返信 2007/05/23 12:45:05
- RE: はじめまして!
- へえ〜ホテルもいい感じですね〜
もっと写真があったらのっけて〜
それとハレクラニサイコー!
バリ島のホテルの方がゴージャスなんだけど、ハレクラニは何かがいい!
静かなホテルなので、ホテルでのんびりするにはもってこいですよ!
ピピ島(タイ) の旅行記