セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドから北へ1時間・セゴビアという所へ <br />今回、こっちに来て初めて日系旅行会社のツアーを使った。 <br />いつもは安く上がる個人旅行だったのだが少し贅沢を・・・ <br />感想は <br />・良かった所 <br />日本語のツアーなので <br />歴史やちょっとした小話など、観光について <br />深い知識や感銘を受ける事ができる。 <br />・悪かった所 <br />団体なので時間が限られる、ちょっとゆっくり見たいなと思っても「はい、移動しま~す♪」 の一言で終了 <br />また、ツアーに参加するかといえば・・・気分次第かな? <br />この日のセゴビアは大雪、とことん天気に恵まれていないような・・・ <br /><br />街はとてもコンパクトだが坂が多い、<br />まずディズニーのお城のモデルにもなったといわれるお城・アルカサルを下から眺める。<br />ラ・ベラ・クルス教会の近くのアルカサルを下から眺められる絶好のポイント。<br />そこからローマ水道橋へ<br />坂を登りカテドラルを通り、アルカサルの入り口へ<br />トータル30分位でいけると思う。<br />アルカサルに入る頃には雨も上がりカスティーリャの大地が赤く染まる。<br />中にはいろいろ興味深い物が置いてあり、なかなか面白かった。<br />豪華とはこういう事なんだろうなぁ。<br />街には鳶が住んでいて、運がよければ見れます。<br />うちらは運良く見れました。

スペイン巡礼記-2006冬 ⑦セゴビアの町並み。

2006/03/06 - 2006/03/06

BEBETOMO

BEBETOMOさん

マドリッドから北へ1時間・セゴビアという所へ
今回、こっちに来て初めて日系旅行会社のツアーを使った。
いつもは安く上がる個人旅行だったのだが少し贅沢を・・・
感想は
・良かった所
日本語のツアーなので
歴史やちょっとした小話など、観光について
深い知識や感銘を受ける事ができる。
・悪かった所
また、ツアーに参加するかといえば・・・気分次第かな?

街はとてもコンパクトだが坂が多い、
そこからローマ水道橋へ
坂を登りカテドラルを通り、アルカサルの入り口へ
トータル30分位でいけると思う。
中にはいろいろ興味深い物が置いてあり、なかなか面白かった。
豪華とはこういう事なんだろうなぁ。
街には鳶が住んでいて、運がよければ見れます。
うちらは運良く見れました。

1万円未満
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

下からアルカサルを望む

現地ツアーなので写真スポットでバスを止めてくれます。

ツアーのメリットですね。

まだ寒く、雪が少し残っています。

ローマ水道橋

天気が悪いせいか、町は閑散としています。

上にも登れます

階段を登って・・・
    結構急なので動きやすい格好で。

町は高台の上にあり、町に入るにはいろは坂のような急な道を通ります。

屋根裏にちょっとおじゃまして、町の風景をパシャり。

広場からローマ水道橋を望む
    ここにインフォメーションがあります。

町は石造りで歴史を感じさせます。
    同じような風景でちょっと迷いそう・・・

まるで迷路のよう。

不思議な建物です。
    あの通路はどこへつながっているのか・・・

サン・マルティン教会

大聖堂

青い空が帰ってきた!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る