東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いなかっぺがべたべたの東京観光をしてまいりました。

東京2泊3日の旅

2006/07/15 - 2006/07/17

なむなむ

なむなむさん

いなかっぺがべたべたの東京観光をしてまいりました。

高速・路線バス

まず新宿都庁を下から
    都会はすごいなーと思いつつ

都庁展望室からの風景

展望室へ上る際に、手荷物検査がありました。
    テロ対策だそうです

お台場 フジテレビ社屋

ちょうどお台場冒険王の真っ最中でした

お台場球体展望室からの夕日

ビーナスフォートの噴水

ここ、テレビで見た見た!みたいな感動がありました

お台場の観覧車からの夜景

カップルばっかりでした。
    お約束で、入り口で写真撮影がありました。

お台場の自由の女神 ライトアップ

この周辺は静かで、カップルにはもってこいかと

靖国神社 鳥居より。

ちょうどお祭りの最中だったようです

お祭り

黄色いちょうちんでいっぱい。
    屋台もたくさんでてました

靖国神社 門

千羽鶴の飾り

浅草 雷門。
    これがあの有名な!ていう満足感得られました

外国の方がたくさんおられました
    猿回しの太郎次郎がパフォーマンスをしていて、しばしの間ほのぼの

わらっていいとも
    アルタ前。
    平日の12時に来たかった…

ヒルズ族の六本木ヒルズ。
    これがあのヒルズ。

ヒルズ前のママン像

卵をたくさん抱えておられます

生まれて初めての東京タワー。

思ったてたより高くてびっくり

東京大学 赤門。

心なしか、その辺を歩く若者達がすごく賢そうに見えます
    記念撮影をする受験生らしき学生の姿もちらほら

アメ横

お菓子安かったです!

上野公園の西郷どん

思ったより大きかったです
    ツンかわいいです ツン