東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某雑誌の付録「キッザニア東京 予習&復習帳」を読んでから、行って来ました。<br />メンバーはkero父、kero母、息子(小学生)、娘(幼稚園児)です。年齢・性別が違うと当然、やりたいお仕事も違ってくるので、2対2に別れて行動していました。<br />子供達に絶対にやりたいお仕事とできたらやりたいお仕事をリストアップしてもらい、効率よくまわるつもりでしたが・・・(^^ゞ<br />だいたい1回につき4~8名が多く、毎回30分ぐらい待ちました。「予習&復習帳」に1回で働ける人数が書いていなかったのですが、パビリオン前の看板には働ける人数が書いてあったので(全部のお仕事ではないですが)写してきました(何枚かピンぼけがあって・・・ごめんなさい)これから行く人の参考になればうれしいです。<br /><br />2007年2月1日にまた行って来ました。この旅行記に載っている内容と変わったところがありましたので、よろしければ新しい旅行記~その2~も参考にしてください。<br /><br />~お食事&おまけ編~に続く

キッザニア東京の紹介です~パビリオン編~

2006/11/18 - 2006/11/18

kerohahaさん

~お食事&おまけ編~に続く

私鉄

9時30分前には豊洲駅に着きました。そこから数分歩くとららぽーと豊洲です。CENTER PORTのCENTER ENTRANCEから入ると、もう大行列! まずここで予約の確認をし、申し込み人数がそろっていないと先に進めません(-。-;)

入場する前にブレスレットを全員つけます。

CENTER PORTの1階から並んで、入場するまでに30分はかかりました。私たちが入場した時には10時を過ぎていたので人気のパビリオンにはもう行列ができていました。

自分で作ったコカコーラを1本持って帰れます。

キッザニアオリジナルのハイチュウを持って帰れます。

ミニクロワッサン3個を持って帰れます。

裁判所が人気がなくて、なかなか5人集まらず開廷するまでに時間がかかりました。

• 病院では「赤ちゃんのお世話」「お腹を切る手術」「内視鏡を使っての手術」に別れて並びます。「傷病者を助ける」で使用する救急車は車両整備中でした(&gt;_)「お腹を切る手術」は人気で1時間以上待つ時間帯もあったとか・・・(!_+) 「内視鏡を使っての手術」では胆嚢摘出手術をします。

病院では「赤ちゃんのお世話」「お腹を切る手術」「内視鏡を使っての手術」に別れて並びます。「傷病者を助ける」で使用する救急車は車両整備中でした(>_)「お腹を切る手術」は人気で1時間以上待つ時間帯もあったとか・・・(!_+) 「内視鏡を使っての手術」では胆嚢摘出手術をします。

銀行内にも大人は入れません。口座を開くとキャッシュカードとお財布がもらえます。

ここも大人は入れません。最低50キッゾないとお買い物ができません。

• tarakoyoさん 2006/12/21 23:36:21
    付録
    私もキッザニアに行ってきました。
    子どもはファッションモデルとデザイナーとパン屋さんだけの体験でしたが
    とても喜んでいまいした。
    某雑誌の付録「キッザニア東京 予習&復習帳」を見て見たいのですが、某雑誌というのがわからないので教えてもらえないのでしょうか?

kerohahaさん からの返信 2006/12/26 20:29:27
    キッザニア東京 予習&復習帳 について
    こんばんは。1週間ぐらい(今はやりの)ノロウィルスで家族順番に寝込んでいました(T_T) なので久しぶりのパソコンで・・・お返事が大変遅くなってしまってごめんなさい_(._.)_ ご質問の雑誌は11月1日に角川書店から発売された「Rumina」(ルミーナ)です。予習&復習帳に書き込みができるので、子供の思い出になりそうです。「今度はこの仕事をやってみる!」と、予習にも大活躍です。新しいお仕事も増えたみたいなので、次回は2月に行く予定です(^-^)

tarakoyoさん からの返信 2006/12/27 12:12:47
    RE: 付録
    お返事ありがとうございました。
    早速、参考にさせていただきます。(*^_^*)

kerohahaさんのトラベラーページ