2001/12 - 2001/12
Gruss Gott さん
- Gruss Gott さんTOP
寒いと思っていたニューヨークはそれほどではなかったです。
今回は、地元のミサに参加させてもらったり、ホームで一曲唄ったり、けっこう面白いことがありました。おき忘れの失敗もあったけど・・・
まずやはり、グラウンドゼロに行ってお祈りしました。このときにあらかじめ数珠を持っていったのですが、それから数珠の携行は僕の旅行での定番となりました。
犬もクリスマス気分
デパートのかざり。
僕のお気に入り、グリニッジビレッジに行きました。
こんなライブハウスや、コレクターズCDショップがいくつもあります。
僕の好きなオールマンブラザーズバンドのCDの仕入先もここビレッジです。 -
タイムズスクエァーも雰囲気満点です。
昔は貿易センタービルの中地階にもチケッツはあったんだけど、今はもうありません。
こっちは聖パトリックのミサ
こんな感じです。ハーレムのミサと似ているけどちょっと違う。
終わったあと居合わせたみんなとハグしあって「メリークリスマス」と言い合ったのがとてもよい思い出になりました。 -
今回は知り合った人の案内でクリスマスミサに参加しました。
地元NYの人だけ?が来ていて僕のような観光客はいないようでした。
ハーレムの礼拝にも行ったことがありますが、やっぱり少し雰囲気が異なっています。
ミサがすんで、そのあとまわりにいる人どうし、だれかれとなくハグしあい、「メリークリスマス!」
僕ももちろん、ちょっと恥ずかしいけどしていました。 -
ミサがおわり、ハグも終わり、
ほーっとしています。 -
地下鉄で歌う。
僕も一曲、歌わせていただきました。 -
朝。
ホテルからの景色。 -
別にたいしたことない写真です。
でも、僕にとってはわりと意味があって・・・
この美術品を見て何かその神秘的なもの・色使いやデザインに目が釘付けになったのを覚えています。
このときが初めてだと思います、
インドに興味を持ったのが。
それから8年して、インドに行くことができました。 -
博物館のツリー
ジョンレノンのアパート。
セントラルーク。北東がわ。
ハーレム。
ここらへんを歩いていて、急に差込みが来ました。
困ったぞと思っ田とは、このマーケットのことを思い出しhttp://4travel.jp/traveler/nontea/album/10221959/、トイレに駆け込みました。 -
アポロシアター
エンパイアステートビルにのぽろう
イタリア人街
イタリアンレストラン
レストランを出て、ワインでいい気分になっていました。
僕はどういうわけか、旅行に出るとかばんを買ってしまいます。
今回はこのカバンを買いました。
しかし・・・・・
せっかく買ったのに、この写真をとった後、
タクシーに乗るときにトランクに入れたのが間違い。
すっかりそのことを忘れてしまい。
気づいたときはタクシーはとうの先。
運転手さんには、いいクリスマスプレゼントでした。 -
レミゼラブルを見ました。
レ・ミゼラブル。
お恥ずかしいですが、途中から寝てしまっていました。
- wiz さん 2007/03/03 13:08:02
- ABB Tribute!
- のんてぃーさん、はじめまして!
ヨーロッパドライブ旅行いいですねぇ〜♪
ところで、私はこっちが気になりました、
プロフィールから飛んで行っちゃいました
The Allman Brothers Band Tribute−BCG
いいですね〜オールマン
ジョージア州メイコンの旅行記がなかったので^^;
こちらに書き込みました(笑)
グリニッジヴィレッジ、音楽好きは雰囲気楽しめるところですよね!
リンクサイトでもう1つ出てくる
だちょひなさんはKozmic Bluesもされているんですねぇ〜
かなり私のフェイヴァリットです♪
アメリカにはまさしくこんな音楽たちの生まれた
匂いを感じに行くのが楽しいですね〜♬
- Gruss Gott さん からの返信 2007/03/03 14:39:30
- RE: ABB Tribute!
- Voodooさん、こんにちは。書き込みありがとうございます。
ABBファンでしかもトラベラーの方というのはvoodooさんが一人目です。
とてもうれしいです。
メイコン・アトランタにも一度行っているのですが、あまりいい写真がなくて・・・Voodooさんはいかれましたか?
メイコンでは予備資料を持たずに行ったのであまりオールマン関係のところに回れずザンネンでした。
最近はヨーロッパに向いていて、NYのビレッジにも長いこと行ってないけど音楽が身近に一杯感じられて、いいところですね。
わがBCG&ダチョヒナにご訪問ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
- wiz さん からの返信 2007/03/03 15:21:20
- RE: RE: ABB Tribute!
- さすが、
ABBトリビュートをされてるだけあって
メイコンには行かれてたんですね〜!
私はジョージアはアトランタどまりで・・・
webで検索するとABBファンの方が
メイコンを載せているサイトありますよね〜
私も最近はヨーロッパに向いているんですよー
サンティアゴ・コンポステーラへには一度は行きたいので
のんてぃーさんの今UPされてたのが気になって遊びにきたんです〜♪
たくさん行かれていて行ってみたいところが多いので
また順次拝見いたします!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記