釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山のチャガルチ祭りに行ってきました。<br /><br />チャガルチ祭りは、釜山のチャガルチ市場の年に一度のお祭り。<br />釜山国際映画祭も同時に開催され、海外各地から観光客が集まり、一年で一番盛り上がります。<br /><br />金曜の朝羽田発06:50⇒大阪⇒午後2時過ぎに釜山に到着。<br />Check-inもそこそこに、早速、チャガルチ魚市場へ。まずは、お刺身盛り合わせ。次に、チヂミ、貝の塩焼き、あわびのサラダ、甘いチヂミ、そして各料理毎にソジュ(焼酎)もしくはマッコリを一本づつ。<br /><br />さすがに倒れました。ホテルのベッドで4-5時間昏睡状態。その日はもう食べられませんでした。<br /><br />土曜日、朝早くから魚市場へ。<br />漁師や地元の人が食べてる朝食セットを腹いっぱい食べて、腹ごなしの散歩後、焼肉屋さんへ。生カルビと豚のブルコギとソジュを。焼肉は、日本で食べたほうが安くてうまい。生カルビが200gで17,000ウォン(約2,200円)でした。ちょっと散歩して、あわびのお刺身とマッコリを。こりこりとして美味しかった。夜は、えびの塩焼きとお刺身盛り合わせとソジュ。夜食に、トッポギとマッコリ。<br /><br />またまた、気持ち悪くなるぐらい食べたので、胃薬飲んで寝ました。<br /><br />日曜は、14:00のフライトなのでタイムリミットは11:30。<br />また、ジモの食べる食堂で朝食セット。そして、散歩後、お刺身盛り合わせと最後のマッコリ。<br /><br />疲れました、食べるのに。<br /><br />また、2-3年後に行こうかなあと思ってます。<br /><br />満足満足♪<br /><br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪<br /><br />ほんじゃ、また♪<br /><br /><br />

食べまくり2泊3日チャガルチ祭り@釜山【2006年10月】

2006/10/19 - 2006/10/21

バンコクで修業中。さん

釜山のチャガルチ祭りに行ってきました。

チャガルチ祭りは、釜山のチャガルチ市場の年に一度のお祭り。

金曜の朝羽田発06:50⇒大阪⇒午後2時過ぎに釜山に到着。

土曜日、朝早くから魚市場へ。

疲れました、食べるのに。

また、2-3年後に行こうかなあと思ってます。

満足満足♪

Enjoy Your Happy Holiday♪

JAL

チヂミのもと

• 屋台

屋台

でかい!!!

市場の朝食

ブーブー

うまそう!(^^)!

あわびとマッコリ

あわびやさん♪♪♪

えびび

こうやってお刺身食べるんです。

新宿?

中州?

屋台だよ。

トッポギとマッコリ

朝はブタ君もお休み。

美味しいよ!

うまいよ。

• 三昧さん 2011/06/19 19:08:16
    韓国料理にはマッコリが一番ですね
    Lukehideさん、今晩は

こないだ、会社の連中とBBQをやって二升近くを短時間で呑んで、さすがに意識不明に陥りました黒鯛鯛釣師ですが、韓国料理にはやはりマッコリって相性いいですね。・・・韓国行った事ないんですが、自分家で韓国料理した時は、やはりマッコリに手が伸びます。

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2011/06/19 19:32:41
    RE: 韓国料理にはマッコリが一番ですね

黒鯛鯛釣師さま、こんばんは♪

コメント、ありがとうございます♪

先日友人と痛飲し、翌日、部下から「お酒臭いですよ」と指摘され反省しているLukehideです(^^♪

マッコリ、決してアルコール度数は高くないんですが、口当たりが良いんで、ついっ、遣り過ぎてしまいますよねヽ(^。^)ノ

Enjoy Your Happy Drinking♪
  • バンコクで修業中。さん 2009/02/23 21:09:07
    お刺身お刺身♪
    いかとはまちの盛り合わせ(^^♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/02/24 01:36:43
    RE: お刺身お刺身♪
    Lukehideさん、すばらしい♪
    釜山でのお刺身ですネ。

――ささっ、がまだすさん。
     ――早く食べて、食べて!!

マッコリにアワビの組み合わせ。
    むむむ〜、も・つ・こ・り、でっす。

あのコリコリ感に、マッコリのやさしいのどごし――。
    至福のひとときですよネ。

――がまだすさん、タコを胸に貼り付けちゃ……

僕はお刺身も好きですが、鍋モノも大好きでっす。

今宵、間違いなく「辛ラーメン」の夢をみます。
    おやすみなさーい。

デン

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2009/02/24 08:23:07
    「辛ラーメン」の夢、うふッ♪
    denさん、おはようございます♪

やっぱり、「アワビ」に「もつこり」ですよね(^^)/

私も鍋物大好きです♪
    今週末は、「コラーゲン鍋」でお肌つるつるになっちゃいまーすp(^-^)q

ほんじゃ、また♪

• Noririnさん 2007/11/11 21:25:24
    はじめまして
    Lukehideさん ビール大好きコミュニティとNY大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

LukehideさんはNYに駐在されていたんですね。
    その当時のお話など聞かせていただけると嬉しいです。
    また、Lukehideさんのお好きなビールやおつまみ等も書き込んで下さいね。

宜しくお願い致します。
    Noririn

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん からの返信 2007/11/11 21:55:24
    初コメント、ありがとうございます!!!
    Noririnさん、こんばんは♪

初コメント、ありがとうございます!!!

NYCは一年しか居ませんでした。
    しかも遠ーーーい昔の話です。今年の3月に久々に行ったら、びっくりしました(・o・)

私は、焼き鳥が大好きで、Beerと一緒に頂くのがもっと好きです♪
    芋焼酎も負けないくらい好きですが(^.^)/~~~

バンコクで修業中。さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る