2006/11/02 - 2006/11/04
コンSPANさん
- コンSPANさんTOP
タイに行く様になってから今年で4年目・・でもまだ海に行った事が無かったんです。と言う事で、チョイ不良オヤジの一員として初パタヤに行ってきました。ケントマイルド先輩と旅行記だぶりますが、せめて写真だけでもご覧下さい。
- 友人
- タクシー
ぎりぎりまで仕事に追われ、リムジンバスに乗り込んで時計を見たら4時近く!まだ都内なのに・・友人二人はすでに空港で一杯やっているとメールが来ました。ちょっとソワソワしてます。
第一ターミナル・北ウイングは比較的空いていましたよ
さていよいよ乗り込みます!と、ちょっと待った?何やらアナウンスが。どうやらダブルブッキングの様子。「お二人様、明日の同便にお変わり頂ける方、居ませんかー」なんて言ってますが・・貴重な休みです、ご辞退させて頂きました。
さー6時間半、何しよう・・・ZZZZ・・
着きました!初、スワンナプーム空港。でもそれにしても遠い・・・ひたすら歩く歩く・・・そりゃそうでしょう。なんたって一番端ですから。アメリカの飛行機はやっぱり危ないのかな?それでも入国、荷物受け取りは何事も無くスムースでした。
綺麗ですね!
なんて見とれていないで、さーパタヤに向けて出発!
バンに乗り込みパタヤに着いたのが2時半過ぎてました
(友人一人には可愛いお迎えが来てたんです・・イッチャーナー) -
今回お世話になった「ROYAL TWINS PALACE HOTEL」一泊1090Bです。
ケントマイルドさんの部屋からの景色
私の部屋からの景色
朝は一階でビィッフェ式の朝食を頂きました。味は可も無く不可も無くってとこでしょうか。でも受付の女性可愛かったな・・ね!ケントマイルドさん?
さて、パタヤではケントマイルドさんが主導権を握っておりましたのでいざ!ラン島へ!・・まずはソンテウで海まで向かいます!
我々の乗るボート。往復2000B
さー、出発!! -
ラン島到着。小さいですがビーチが有ります
ふと後ろを見ると、お猿サンが一杯!
こいつらが、後々色々とやってくれます -
小さいビーチですので、結構混んでます。
それにしても白人さんが多いですね。
しばし、ビーチでまったり・・ -
彼?彼女?では有りませんが、お猿サン、友人の飲んでいたココナッツジュ−スを大胆にも目の前で持ち逃げしたんです。みなさん、もし行かれたらお気をつけ下さい。
40年間、バイクなんて乗った事無いのに、いきなりノーヘル、無免許で125CCバイクでツーリングへ。結構ハラハラ、ドキドキ皆について行くのがやっとで、写真撮る余裕が有りませんでした。555・・
ちょっと足を伸ばせばこんなビーチが
さて、そろそろパタヤに戻ります。ボートの運転手をスキュウバーで沖のボートまで!
ビーチに立っていた看板。英語の下にはロシア語かな?
いやー最後のバイクツーリング中々楽しかったです。さらば!ラン島。次回来るまで中型免許でも取ろうかな・・
帰りは結構揺れます!って言うか跳ねます!20分でもう、ずぶ濡れでした。^^
帰りのソンテウから、とあるsoiを・・
ちょっと前後しますが、ホテルのロービーを"カシャ"。
広くていい感じです。 -
夕食はなんとアメリカンで!もしかして、初めてかも・・タイで西洋料理店に入るのは。チョンゲーウ!!
バービヤーで女の子とゲームに興じる友人。
それにしても、夜は夜で凄いです!バンコクより活気が有るかも・・ -
翌日の朝のお散歩。ローイクラトンが近いですので、あちこちでイベントが有るようです。あ〜、ユイ・ヤートユが出るのか・・聞きたかったな。
市場前で。中は海が近いと言う事で、魚が豊富でした。
今回昼となく夜となくお世話になったタイ料理さんです。「飛天空心菜」(「Pakboong loyfa」)
そろそろバタヤを去ります。初めての海、初めてのバイク、そして初めてのパタヤ。とても楽しい旅でした。今度はもうちょっとじっくり遊びに来たいなー。はまりそうな予感・・・予告!来年3月パタヤでパタヤミュージックフェスティバルが有るんですよね・・
- ゆみナーラさん 2006/11/19 22:38:59
- あれ(・o・!)
- コンヌアさん、旅行記楽しみにしておりました!
パタヤーはチョイ不良おやじ?グループ(失礼)で楽しめたようですね。
バンコクでも先生を囲んでお食事・・・いいですね、知り合いがタイにいるというのは羨ましい限りです。
その後ウボンへは一人で移動されたのでしょうか?
続きも楽しみにしております。
ケントマイルドさんとお知り合いだったんですか、というより4トラ繋がりでお出かけされたのでしょうかね。
なかなかタイ繋がり、タイの輪!というのもいいですね〜
ではでは。。。
- ケントマイルドさん 2006/11/19 21:45:12
- いよいよUPしましたネ!
- 旅行記の写真及びコメントを、ハラハラドキドキしながら読んでおります。何でだろう?別に法律に触れる事は・・・アッ、バイクは乗ったけどネ。
お互いの旅行記の写真を見比べると、ある程度人物が特定されたりして・・クイズみたいですね。誰だ!空港に迎えを呼んだのは・・。目黒警部の突っ込み見もありなんだか面白くなってきました。
ウボンから戻られた旅行記は?UP楽しみにしています。
- 目黒警部さん 2006/11/19 14:43:12
- あ〜パタヤー
- サワディーK!コンヌアさん
昨年の11月のパタヤーを思い出しながら拝見しました。
ラン島の猿には注意ですね。
なかなかよさそうなホテルですね、値段も手ごろですし、今度パタヤーに行ったならここにしようかな?
夜模様の写真が少々少ないように思えますが、そこはケントマイルドさんの方を見るとします(笑)
続きの旅行記も楽しみにして読ませていただきます。
では・・・
- コンSPANさん からの返信 2006/11/19 14:51:21
- RE: あ〜パタヤー
- ハハハ!そうなんですよ。夜はパタヤのあの活気にのまれて写真が全然撮れてないんです。まだまだ、甘いですね。