ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会うためにドイツに二週間ほど行ってきました!<br />ケルン近くのSinzigという町の友達の家に泊まりました☆<br />今回はボン・ケルン・ミュンヘンなどに行きました。<br />自然の景色や雰囲気のある町並みがキレイで料理も美味しい!<br />そして人がみんな温かくて優しかったです♪<br />本当に素敵な国でまた行きたいと思ってます(&gt;▽

初ヨーロッパ★Germany★

2006/08/29 - 2006/09/11

まりか♪♪

まりか♪♪さん

友達に会うためにドイツに二週間ほど行ってきました!
ケルン近くのSinzigという町の友達の家に泊まりました☆
今回はボン・ケルン・ミュンヘンなどに行きました。
自然の景色や雰囲気のある町並みがキレイで料理も美味しい!
そして人がみんな温かくて優しかったです♪
本当に素敵な国でまた行きたいと思ってます(>▽

その他
鉄道 自転車
ANA

Sinzigからケルン・ボンまでは電車で移動しました。
    ここは一見、普通の家の様にも見えますが実は駅なのです☆

これが電車です。
    何だかカッコイイです♪

電車内です。
    まぁ・・・普通にキレイ(*▽*)
    イスが大きくて座りやすかったです。

ボンに到着!
    ここはベートーベンハウスの入り口です☆
    ベートーベンが実際に住んでいた家が見れます。
    ただ中は写真撮影NGなので入り口だけでご勘弁を↓

ボンと言ったらベートーベン像!!
    一緒にパチリ♪♪♪

これはボン大学です☆
    何か大学とは思えない建物・・・

ボン大学内の広場です。
    ランチタイムになるとここでボン大学の生徒たちが
    芝生に座ってお昼を食べたりして過ごすそうです♪

ドイツ全土でチェーン展開しているインビス「Nordsee」というお店のバーガーたちです。ソーセージなどがメインのインビスが多い中、こういうシーフードメインの店もあって嬉しかったです。サーモンがはさんであるバーガーとポテトを注文しました♪

Nordseeのバーガー美味しいですよ〜!!
    かぶりつき中☆★笑

有名なケルン大聖堂★☆
    すばらしい、の一言でした♪
    たくさんの観光客であふれていましたよ〜

ケルン大聖堂内です。
    たくさんの人がいます☆

同じく大聖堂内です。
    天井高い・・・

大聖堂内のステンドグラスです☆
    キレイですね!

チョコレートミュージアムというところに行きました♪チョコレートの歴史を知れたり、チョコレート工場を見学できたりします◎お腹が空くこと間違いないです☆

チョコレートタワーですっ♪♪
    ここからチョコが流れてきて出来たてウエハースのチョコがけを貰えます♪

Sinzig内のとあるワイナリーへ☆
    30分くらいかけて山登りしました。

美味しそうなぶどう!
    きっとここから獲れるブドウで作られたワインも美味しいんでしょうね☆

ワイナリーを過ぎると森があります☆
    結構歩くの大変・・・

30分くらい歩いてやーっとここへ!!!
    ・・・って結構恐いです(>3

記念にパチリ♪
    お疲れ様!!
    結構ヘトヘトでした。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る