北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園は、今では全国1番。でも本当に面白く、何度も行きたいと思う動物園です。<br /><br />富良野のラベンダーも、毎年見ても、また来年も来たいなぁと思わせる景色です。

旭山動物園とラベンダー

2004/08/02 - 2004/08/03

ykoko

ykokoさん

自家用車

私の一番好きな「白熊」です。
    まだ真冬に出かけたことが無いですが、夏も豪快に泳いでいて、目の前のガラスに大きな前足(肉球)がベタっと張り付くと、触れるようでワクワクしますよ。

富田ファームのラベンダー製品は、本当に香りがよく、ラベンダーが苦手な人も好きになるくらいです。

ラベンダー観賞の帰りに寄った、北竜町のひまわり畑です。北海道らしいでしょ。
    ひまわり迷路もあって楽しめます。
    近くの農業高校の生徒さんが、世界のひまわりを栽培していて、ひまわりは黄色だけでは無いというのがよくわかります。帰りには、ひまわりの種もくれます。