湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■御在所岳に行ってきました。<br />ふもとのロープウェイ乗り場の登山口から裏道コースを経て山頂を目指します。

★御在所岳ハイキング

2006/11/13 - 2006/11/13

bigwell

bigwellさん

■御在所岳に行ってきました。

■菰野町市街地から御在所岳を望む。

■ロープウェイ乗り場から山頂を望む。

■ロープウェイ乗り場の駐車場に車を置き、さあ、これから登山開始。建物の左の路地から、裏道コース登山道へ入ります。

■裏道登山口

■小さな滝を見ながら登って行きます。

■登山道石の階段

■藤内小屋で休憩、下界を望む。

■6合目付近

■三国峠付近

■三国峠
    御在所岳8合目付近

■御在所岳スキー場

■御在所岳山頂一等三角点

■御在所ロープウェイ山頂乗り場から下界を望む

■御在所ロープウェイ
    6号鉄塔、高さ61m(東洋一の高さ・2006年現在)

■湯の山温泉郷

■片山温泉
    遊泉の郷・湯の山・片山温泉

■片山温泉
    帰りに、片山温泉に立ち寄りました。
    100%源泉掛け流しの天然温泉、ゆっくり登山の疲れを取ります。