セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物も特に無いし、残した仕事の事も忘れ掛けた5日目からマクタン島のホテルで癒し。<br /><br />ビーチの砂浜にはネットが張って有るが、早朝から海岸でカヌーに乗り呼び込みが五月蝿い。<br /><br />

Maribago Bluewater Beach Resort滞在編

2006/11/10 - 2005/11/13

のびー

のびーさん

セブ市のフェリー乗り場の向い側

来月から始まるASEANサミットの会場は・・・まだ建設中。
    間に合うのか??

部屋の前にバルコニー。

このホテルにはプールが2つ有ります。

ここのバスルームは気に入った。
    でも、壁と天井の隙間が有るので、ヤモリに蚊が出入りする。

ホテル内の売店とビリヤード台

4枚綴りのサンセット写真

気が付けば5分程で変化する。

ホテル中央に有るレストラン

このシーフードレストランは美味しい!
    ディナーは1人当りビール込みで、800ペソも有れば十分です。

ちなみに、このホテルは日本のおっちゃん達の連込み宿化してるので、家族連れにはキツイっすよ!

• ハッチ88さん 2006/11/17 13:10:35
    凄い真ピンクの空ですね!
    のびーさん
    こんにちは!
    もっといい写真が撮りたい のコミュニティへ綺麗な写真を
    投稿してくださってどうもありがとうございました!

この空の変化は凄いですね〜!
    空がこんな色になるなんて驚きです、
    この変化を実際に体感出来たなんてかなり羨ましいです、
    日本ではこんな色にならないですよ、赤道と近いことが
    何か関係あるんでしょうかね???

のびー

のびーさん からの返信 2006/11/18 18:44:14
    RE: 凄い真ピンクの空ですね!
    ハッチ88さん
    訪問有難う御座います。

確かに赤道付近の夕日は実際見ても凄い綺麗ですね。
    ただこれはコミュニティーの通り『もっといい写真を撮りたい』と言う事で、デジカメ特有のテクニックを使ってます。

WB(ホワイトバランス)と言うデジカメ独特の設定が有りますね。
    人の目には昼間だろうと、室内だろうと白い紙は白く見えますが、実際は太陽光か蛍光灯、白熱球では光の反射が違うので、それを撮影者がカメラの補正をする機能です。

今回使用したコンパクトデジカメのFinePixF700にも設定が有り、夕日は昼光で夕日を映すと赤色が強調されるのです。
    オートの場合、若干青っぽく成ります。

表紙の写真は昼光で撮影し、11枚目の同じアングルはオート撮影の場合なので、随分違いますね。

フィルムでも(リバーサルの場合)種類に寄っても違いますね。

のびーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る