シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから南下、<br />メルセデスのまちシュトゥットガルトへ。<br />お目当ては開催中のフォルクスフェスト。<br />有名なミュンヘンのにも行ってみたかったのだが<br />ちと遠いと断念したのだ。<br /><br />会場には人・人・人。<br />大きな広場は即席遊園地状態。<br />「良い子の皆さん」は<br />バラエティに富んだアトラクションへ<br />大人(老いも若きも)はこぞって<br />巨大テントの中へ。<br />そうそのテント、ビール会社の運営するビアホール!<br />一歩足をふみいれてひるむ。<br />たっくさんの人がどでかいビールジョッキ片手に<br />音楽にあわせて歌い体をゆすっているのだ。<br />ぢ、地響き??<br /> 歌声喫茶(テレビで見ただけですが)の大ホールバージョン<br />とでもいいましょうか・・・<br />いやあすごいことになっていた。<br /><br />ビール好き日本人としてかっこいいところを見せたかったが<br />すっかり度肝を抜かれジョッキ1杯とチキン、そして<br />ご近所で働くというグループの人とのおしゃべりを楽しみ<br />大テントをあとにした。<br />ああドイツ人にはかなわない・・<br /><br />

フォルクスフェスト!!!ゆれるテントで巨大ジョッキ・・・

2002/10 - 2002/11

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん

フランクフルトから南下、
メルセデスのまちシュトゥットガルトへ。
お目当ては開催中のフォルクスフェスト。
有名なミュンヘンのにも行ってみたかったのだが
ちと遠いと断念したのだ。

会場には人・人・人。
大きな広場は即席遊園地状態。
「良い子の皆さん」は
バラエティに富んだアトラクションへ
大人(老いも若きも)はこぞって
巨大テントの中へ。
そうそのテント、ビール会社の運営するビアホール!
一歩足をふみいれてひるむ。
たっくさんの人がどでかいビールジョッキ片手に
音楽にあわせて歌い体をゆすっているのだ。
ぢ、地響き??
 歌声喫茶(テレビで見ただけですが)の大ホールバージョン
とでもいいましょうか・・・
いやあすごいことになっていた。

ビール好き日本人としてかっこいいところを見せたかったが
すっかり度肝を抜かれジョッキ1杯とチキン、そして
ご近所で働くというグループの人とのおしゃべりを楽しみ
大テントをあとにした。
ああドイツ人にはかなわない・・

レンタカー

• Cathy_Kさん 2007/03/05 10:31:22
    こんにちわ
    Stuttgartのビアフェスタ行ったんですね。
    なかなか行ったことある方がいないのでちょっとうれしかったです。
    私は去年行きました。
    ミュンヘン入りして移動して、
    両方のビアフェスタ楽しんできました。乗り物はstuttgartのほうが
    怖かった気がします。

ちなみにStuttgartのビアフェスタは”Folksfest”(フォルクスフェスト)です。まぁ10月にやっているからOktoberfestでもいいと思いますが、、、。

よかったら私の旅行記も見てください。
    去年のフェストです。

Folksfest
    Oktoberfest

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん からの返信 2007/03/06 12:45:19
    RE: こんにちわ
    書き込みありがとうございます!

ミュンヘンへも行かれたとは、
    無類のビア好き・・?
    ビア好きのはずの夫は
    あの金魚ばちのようなマグを見て
    ひるんでおりましたが・・。

そうでした、名前違ってましたね。
    ありがとうございます。さっそく直しますね!

追伸
       今後はワイン祭りにも行ってみたいと思っています。

田舎へゆこうさんのトラベラーページ

田舎へゆこうさんの関連旅行記

田舎へゆこうさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る