バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日30日(月曜日)、久々にアメリカへ行ってきました。 <br />目的はShopping♪ <br /><br />バンクーバーのダウンタウンからアメリカの国境までは車で約40分。車で国境を越えるのは2回目ですが、毎回不思議な感じがします。そう、私達の生まれ育った日本は島国。海外へ行くには成田空港へ行き(地元が千葉なので)、出国手続きを済ませ、飛行機へ乗り、そして入国検査となりますが、 <br />陸続きの国では車で入国できるわけです。 <br /><br />アメリカの国境にはゲートがあり、1台ずつ停車し検査官がパスポートをチェックします。私は入国カードが必要なため、Officeへ。<br />毎回アメリカへ来て思うのですが、指紋採取と写真撮影は本当に嫌な気分になります。もちろん9.11以降、テロ対策が強化され、二度と同じ過ちを起こさないための行為とは分かっていますが、決して気分の良いものではありません。 <br /><br />お決まりの出入国カード(I-94W)を記入し、6ドル払って <br />ようやくアメリカへ入ることができました。 <br />ちなみにカナダ人は写真撮影や指紋採取、入国カードも必要ありませんし、6ドルも不要です。 <br /><br />空港に比べれば待ち時間は少ないし、比較的検査官も穏やかなので(たまたまかもしれないけど。)楽なことは確かです。 <br /><br />そして車でアメリカのハイウェイへ。。。 <br /><br />早速目にしたのがアメリカの国旗。 <br />そしてマイル表示。 <br /><br />目的地までの距離が急に短くなったから、随分近づいてきたのね♪なんて思ったらマイル表示でした。やっぱりキロ表示じゃないので見慣れません。 <br /><br />国境からハイウェイを走ること20分。目的地のBELLIS FAIRへ。なぜここのモールかというと、私の大好きな「Bath&amp;Body Works」があるからです♪ <br /><br />私が愛しているここの商品はアメリカ本土でしか買うことができず、よく行くハワイにも売っていないのです。 <br />日本でもネットオークションやネット販売などで買えますが、値段が3倍ぐらいします。 <br />日本にいた時は友達にお願いして、買ってきてもらったりしていました。それぐらい好きなお店です☆ <br /><br />開店10時前に既にお店の前でスタンバイ。 <br />ドアが開くと同時にショッピングバック片手にGo!!! <br /><br />欲しくて欲しくてたまらなかった商品たちが目の前にたくさん!1人で大興奮してました。 <br />とりあえずリストアップした商品を次々とバックに入れまくりました。 <br /><br />気づけば90ドルに・・・。 <br />いいのです。めったに来れないのですから。<br />でももっと買いたかったな。<br /><br />その後Abercrombie&amp;Fitchへ行きましたが、時間がなかった為わずか15分のみ。本当はジーンズが欲しかったけど、今回は諦めることに。 <br /><br />結局2店のみ見て、買い物は終了。 <br /><br />本当はプレミアムアウトレットとシアトルのダウンタウンへ行く予定でしたが急遽予定を変更し、再びカナダへ戻ってきました。アメリカ滞在、1時間45分。 あー、もったいない。<br /><br />今度はカナダ側の入国手続き。 <br /> <br />車から降りることなく、カナダへ入国。 <br /><br />ここで1つ疑問が沸きました。 <br />こんなにも車で簡単にアメリカとカナダを行き来できるということは、拳銃なんかが簡単に密輸できるのでは??? <br />ふと不安になりました。 <br /><br />でも車の停車する位置にはX線が道路に組み込まれており、 <br />検査官が厳重にチェックしているそうです。 <br />それを聞いて安心しました。 <br /><br />こうして再びカナダへ戻ってきました。 <br />でもやっぱりメープルの国旗を見るとホッとします^^ <br /><br />アメリカへの買い物旅行が午前中で終わってしまったため、 <br />国境近くの街・ホワイトロックへ行ってきました。 <br /><br />海岸線に沿って遊歩道があり、海を見ながら歩くのはとても気持ちが良かったです。天気も良く、遠くにはシアトル近郊にあるBaker山(標高3287m)が良く見えました。 <br /><br />やっぱりカナダは穏やかで落ち着きます。 <br />別に特別何があるというわけではないけど、ゆっくりした時間が流れているのがとても心地よいのです♪

バンクーバー旅行 USA+White Rock編

2006/10/30 - 2006/10/30

miffyco

miffycoさん

翌日30日(月曜日)、久々にアメリカへ行ってきました。
目的はShopping♪

陸続きの国では車で入国できるわけです。

お決まりの出入国カード(I-94W)を記入し、6ドル払って
ようやくアメリカへ入ることができました。

そして車でアメリカのハイウェイへ。。。

早速目にしたのがアメリカの国旗。
そしてマイル表示。

国境からハイウェイを走ること20分。目的地のBELLIS FAIRへ。なぜここのモールかというと、私の大好きな「Bath&Body Works」があるからです♪

開店10時前に既にお店の前でスタンバイ。
ドアが開くと同時にショッピングバック片手にGo!!!

気づけば90ドルに・・・。
いいのです。めったに来れないのですから。
でももっと買いたかったな。

その後Abercrombie&Fitchへ行きましたが、時間がなかった為わずか15分のみ。本当はジーンズが欲しかったけど、今回は諦めることに。

結局2店のみ見て、買い物は終了。

今度はカナダ側の入国手続き。

車から降りることなく、カナダへ入国。

ここで1つ疑問が沸きました。
ふと不安になりました。

でも車の停車する位置にはX線が道路に組み込まれており、
検査官が厳重にチェックしているそうです。
それを聞いて安心しました。

こうして再びカナダへ戻ってきました。
でもやっぱりメープルの国旗を見るとホッとします^^

アメリカへの買い物旅行が午前中で終わってしまったため、
国境近くの街・ホワイトロックへ行ってきました。

やっぱりカナダは穏やかで落ち着きます。

国境を越え、アメリカへ。

• 私の大好きなBath&amp;Body Works

私の大好きなBath&Body Works

• 日本でも大人気のAbercrombie&amp;Fitch

日本でも大人気のAbercrombie&Fitch

カナダの国境

ホワイトロックで遅めのブランチ。

天気も良く、ベイカー山が綺麗に見えました。

左手に見えるのが街の名前の由来になったホワイトロック。
    どう見ても誰かが加工したように見えます。

天気もよく、最高の散歩日和。

ホワイトロックから少し車で離れたところのビーチ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る