ブルゴーニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャトーヌフ。<br />“フランスの最も美しい村”に認定されている<br />人口100人にも満たない小さな村。<br /><br />そのささやかな展望台で“オモロイ”アメリカ人に会った。<br />彼は近くの村に住んでおり丘の上のこの村まで自転車でやってきた。<br />この辺りでは唯一のアメリカンだそうで「ちょっと有名」とのこと。<br />・・・確かにようしゃべくるキョーレツなキャラクター・・・。<br />おいしいレストランのこと、アメリカ人とフランス人の違いについて、<br />さらには彼の息子の通う学校のことまで、<br />夕暮れの美しい景色もそっちのけで話し続けること1時間、<br />気付けば夕食の時間になっていた。<br />再会を約束し、愛用の自転車にまたがって下っていく彼を見送った。<br /><br />  彼はフォトグラファー、ニコンの立派なカメラに触らせてくれた。<br />  www.pbase.com/mikelong<br />  フランスへの愛情を感じる美しい写真がたくさん見られます!<br /><br />さて夕食。<br />この日の宿もシャンブルドット。<br />夕飯はターブルドット(宿のご主人と客がいっしょに食卓を囲む)をお願いしていた。<br />メンバーは8名、ご主人夫婦にフランス人・カナダ人夫婦、そして我々だ。<br />エスカルゴ含めブルゴーニュらしい料理とおいしいワインに舌もなめらか(?)、<br />話は尽きずあっという間に深夜12時!!<br />調子にのって食後酒までいただいたためフラフラになって部屋へ。<br />いい出会いに大満足の夜となった。<br /><br />追伸<br />そうそう、カナダ人夫婦はブルゴーニュ自転車ツアーの真っ只中。<br />なんでも、バイクレンタルに宿までセットになったパックを利用しているらしい。<br />そんな興味深いツアーの情報、どなたかご存知ないでしょうか?<br />

パリでないフランス2:ブルゴーニュの小さな村シャトーヌフの出会い

2006/09/22 - 2006/09/30

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん

シャトーヌフ。
“フランスの最も美しい村”に認定されている
人口100人にも満たない小さな村。

そのささやかな展望台で“オモロイ”アメリカ人に会った。
・・・確かにようしゃべくるキョーレツなキャラクター・・・。
さらには彼の息子の通う学校のことまで、
夕暮れの美しい景色もそっちのけで話し続けること1時間、
気付けば夕食の時間になっていた。

www.pbase.com/mikelong
  フランスへの愛情を感じる美しい写真がたくさん見られます!

さて夕食。
この日の宿もシャンブルドット。
話は尽きずあっという間に深夜12時!!
いい出会いに大満足の夜となった。

追伸
そんな興味深いツアーの情報、どなたかご存知ないでしょうか?

レンタカー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る