釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから釧路へ2泊3日の旅に同行することとなった。かなり、プレミアな旅でした。わたしにとっては・・・。

なぜか釧路

2006/06/05 - 2006/06/07

@ひろみ

@ひろみさん

わ〜い!

到着ロビー

あたたか〜いおもてなしに思わず笑顔♪

1本で普通に冷凍食品で売っているのはサスガ北の国!

食べてみたいよーな・・・そうでもないような・・・

衝撃的画像!!どうやって食べたらよろしいのでしょうか??

東京にはないよ〜。こんな新鮮で親切な焼肉セット。

すっごくそそられました。コクがありそうな感じで食べてみたかったなぁ。

これもゼヒ食してみたかった・・・。

スーパーの近くにはこんな珍しい車両ばかりが駐車している。雪国だけあって、いろいろとありますねぇ。

着脱可能だったんだ・・・

いろんな形があることを学習

でも、用途はワタシには不明

特にコレなんて、いつ出動するのだろうかと大いに悩んだ

朝からとっても贅沢です!ごめんなさい^^;

たんぽぽが、とっても元気!ノビノビ大きく育ってくれている。大きなふきの葉っぱは傘になるよね。

綺麗な色のお家が多いなぁ〜。雪にすっぽり埋もれてしまうからなのかな?東京じゃ、絶対に選ばれない色だよね?

釧路駅。哀愁ただよう北の駅。やっぱり雪景色が似合うんだろうな。

グレーゾーンはチャリ専用。地下道を通って反対口にゆく。これも東京ではみたことが無いなぁ〜。

なぜか写しておきたかった。

標識だって、こんなの東京に無いよ。さすが観光スポット。考えてるねぇ。

ほっほーい!!

幣舞橋=ぬさまいばし。読めないよねぇー?

釧路市のシンボルとして愛されている橋。夜のライトアップも見たかったな。

魚河岸発祥の地だったとは!

発祥の地だけありますね。新鮮で格安!そして親切。言う事ナシ!

美味しい保存方法、旬、食べ方など、親切に教えてくださる。ありがたいね。

タクシーの運転手さんに教えていただいた人気のラーメン屋さん。

おいしい〜♪特にチャーシューが気に入りました。

ここは北海道ですよね?でも、鳥取があるんだー。右の「大楽毛」は何と読むでしょう?おたのしけと読むんだそうです。へぇ〜〜〜!だよね。

最終日はスナックへ繰り出した。スナックなのに、お通しがコレ!蕗は、あっちこっちに生えている。地元の恵みを上手に生かして、お料理するって素晴らしい!質素かもしれないが、生きてゆくという本質に触れる事ができたように思う。いろんな意味で、貴重な旅でした。