2006/06/05 - 2006/06/07
@ひろみさん
ひょんなことから釧路へ2泊3日の旅に同行することとなった。かなり、プレミアな旅でした。わたしにとっては・・・。
わ〜い!
到着ロビー
あたたか〜いおもてなしに思わず笑顔♪
1本で普通に冷凍食品で売っているのはサスガ北の国!
食べてみたいよーな・・・そうでもないような・・・
衝撃的画像!!どうやって食べたらよろしいのでしょうか??
東京にはないよ〜。こんな新鮮で親切な焼肉セット。
すっごくそそられました。コクがありそうな感じで食べてみたかったなぁ。
これもゼヒ食してみたかった・・・。
スーパーの近くにはこんな珍しい車両ばかりが駐車している。雪国だけあって、いろいろとありますねぇ。
着脱可能だったんだ・・・
いろんな形があることを学習
でも、用途はワタシには不明
特にコレなんて、いつ出動するのだろうかと大いに悩んだ
朝からとっても贅沢です!ごめんなさい^^;
たんぽぽが、とっても元気!ノビノビ大きく育ってくれている。大きなふきの葉っぱは傘になるよね。
綺麗な色のお家が多いなぁ〜。雪にすっぽり埋もれてしまうからなのかな?東京じゃ、絶対に選ばれない色だよね?
釧路駅。哀愁ただよう北の駅。やっぱり雪景色が似合うんだろうな。
グレーゾーンはチャリ専用。地下道を通って反対口にゆく。これも東京ではみたことが無いなぁ〜。
なぜか写しておきたかった。
標識だって、こんなの東京に無いよ。さすが観光スポット。考えてるねぇ。
ほっほーい!!
幣舞橋=ぬさまいばし。読めないよねぇー?
釧路市のシンボルとして愛されている橋。夜のライトアップも見たかったな。
魚河岸発祥の地だったとは!
発祥の地だけありますね。新鮮で格安!そして親切。言う事ナシ!
美味しい保存方法、旬、食べ方など、親切に教えてくださる。ありがたいね。
タクシーの運転手さんに教えていただいた人気のラーメン屋さん。
おいしい〜♪特にチャーシューが気に入りました。
ここは北海道ですよね?でも、鳥取があるんだー。右の「大楽毛」は何と読むでしょう?おたのしけと読むんだそうです。へぇ〜〜〜!だよね。
最終日はスナックへ繰り出した。スナックなのに、お通しがコレ!蕗は、あっちこっちに生えている。地元の恵みを上手に生かして、お料理するって素晴らしい!質素かもしれないが、生きてゆくという本質に触れる事ができたように思う。いろんな意味で、貴重な旅でした。
釧路(北海道) の旅行記