埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月13日、朝6時半に目が覚めて外を見ると快晴であつたために飛び起きてカメラを引っさげてベランダに出てみると西のほうに富士山がくっきりと見えるではないか。 ラッキーであつた。<br />昨夜からの強風でスモッグ取れてくっきりとしていた。冠雪の姿もはっきりと見て取れた。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は富士山のモルゲンロート

我が家からの富士山その33

2006/11/13 - 2006/11/13

15833位(同エリア19014件中)

tsunetaさん

*写真は富士山のモルゲンロート

6:25
    西のほうに赤く染まっている富士山がくっきりと見える

6:26
    ズームアップしてみる

6:27
    ズームアップしてみて富士山の美しさに目を見張った

6:29
    さらにズームアップしたところ、冠雪の状態が良くわかる

6:30
    さらにズームアップ

6:32
    さらにズームアップした。 これほどまでズームアップしても良く見えた。

6:34
    元に戻していくと、格好が良い富士山の姿になる

6:36
    元に戻していく

6:38
    美しい富士山が見られる

6:40
    ブレがないようにしてしっかりとズームアップ写真を撮った。

• いっちゃんさん 2006/11/14 11:19:32
    ズームの威力
    tsunetaさん 富士山有難う
    二日連続の快晴、いいプレゼントでしたね。

それにしてもズーム40倍の威力は素晴しいですね
    これでスイスを撮り捲ったんですね。
    私もほしくなりましたが・・・もう少し我慢・我慢!

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/11/14 18:37:46
    RE: ズームの威力
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
    一年に何日しかない素晴らしい天気に恵まれ、積雪の富士山を撮影できてラッキーでした。

新しいカメラでは最初の40倍のズームアップした写真を撮ることができてまた感動しました。

カメラぶれ防止機能がついているので何とか撮影できました。

今後の富士山の撮影がさらに楽しみになりました。 機会があれば旅行記に纏められるようにしたいと思っています。

ありがとうございました。

• rokoさん 2006/11/13 23:05:01
    富士山
    tsunetaさん こんばんは

素晴らしい富士山
    これ今朝の映像ですね。
    朝、目が覚めて自宅からこのようにきれいな富士山が見られるなんて
    なんとうらやましい〜
    冠雪した姿、富士山の最も美しい形じゃないでしょうか。
    アップであんなにはっきり見ることが出来るのですね。
    楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/11/13 23:34:58
    RE: 富士山
    rokoさん! こんばんわ。 いつも書き込みしていただきありがとうございます。

昨日といい、今日といい美しい富士山が見られて気持ちが高ぶりました。

幸いなことに今年購入したカメラのズームアップ機能とカメラぶれ防止機能のおかげと昨日、新規に購入したパソコンのおかげで写真がスムースに取り込みできて旅行記が二つも短時間に作成できました。

これからは冬型の季節になり、関東地区からは美しい富士山が見られるチャンスが増えるので楽しみです。機会があれば旅行記をお届けします。

tsuneta
  • のんびり主婦さん 2006/11/13 22:53:31
    贅沢ですねぇ〜。
    はじめまして、tsunetaさん。
    のんびり主婦と申します。

ご自宅から富士山が見られるなんて
    なんと羨ましい〜!!
    私、思わず拝みそうになっちゃいました....(笑)

我が家からは、白馬の山々がかすかに見えました。
    昨日はかなり冷え込みましたので、新雪が
    太陽の光で、キラキラ光っていました。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/11/13 23:26:11
    RE: 贅沢ですねぇ〜。
    のんびり主婦さん! こんばんわ。 はじめまして。 書き込みしていただきありがとうございます。

今朝は昨日の影富士より、素晴らしい富士山が見られると思い、シャッターチャンスを待ってましたので実際に撮影できてほっとしています。

我が家からの富士山といっても富士山までは直線距離で約100km離れています。

天気が良かったのとズームアップ(約40倍)していますので近くに見えるのです。 今日とか昨日のように見える日は年に10日くらいあるくらいです。 昨日今日はラッキーでした。

のんびり主婦さんのほうは白馬が見えるのですか。 信州はいろんな名峰があってうらやましいですね。 今後ともよろしくお願いいたします。

tsunetaさんのトラベラーページ