2006/04/29 - 2006/04/29
しげぞさん
島のことはコーというのですが
Ko Kret
Koh Kret
Kao Kret
どれが正しいのかと思ったら・・・どれも看板にある〜大体あってれば良いようです(笑)
またまた一人ローカルスタッフに連れて行ってもらって船でクレット島へ。島とは行っても写真のような川の中州で昔はモン族をここに押し込めて生活させたとかいわくがありますがとても平和で島一周の買い物船が出ていてそれに乗って買い物します。英語はほとんど無いのだけどほとんどのものがちゃんと値札がついてます!しかも定価で!!(笑)
そもそも100円のものを300円で売りつけようとする根性が気に入らないのでめったに道端で買い物しないのですがここはちゃんと原価で値札がついてるため現地人も特に値切ったりせず買い物します。ここは焼き物が名産。一応スリには気をつけてお買い物しました。
たわいも無い路地裏。
この船で島を一周します。
出航の時に中々こない奴がいて揉めてる。早くこーい!(怒)と多分言いながら待ってる所にのろのろと来る女の子。の〜せ〜て〜と言ってるが動きが遅い!あっ良く見るとあれってうちの事務所の女の子じゃん!!と思ってる間にきれた運ちゃん発進!の〜せ〜て〜と桟橋に佇む知り合いに手を振りました。次の船になってしまったので結局この人と会えたのは3時間後ぐらい(笑) -
所どころに寺や飛行機等もあり、観光兼ねてよい感じ。
名前忘れてしまったけど卵と砂糖他を混ぜたものをお湯の中で糸状にまとめるお菓子。甘くておいしぃ〜と20年前なら言ってた所ですが大人にはちょっと甘すぎです^^;この店は虫がおらず清潔!他の店は・・・虫をいっしょに煮込んでる所ありました。恐ろしい。
船を待ちながら鯉に餌付けするように食パン投げれます。ただの川っぽいので糸に餌付けて垂らせばナマズっぽい魚が死ぬほど釣れそうです。寺の前はダメだろうけど。
ちょっとした喫茶店での一コマ。やけに鶏君がのさばってます。ちょっと奥の外人さん男前?
ここは焼き物が有名なのです。でかーい壷やらなんやらがずらり。
帰りの船から隣の船見てましたが・・・乗せ過ぎ!沈む〜(笑)
その他の観光地(タイ) の旅行記