フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ2日目のこの日は、ダリ美術館のあるフィゲラスへ。<br />ジローナで途中下車しました。<br />どちらの街も歴史を感じる街並みで、とても雰囲気がよかったです。

バルセロナから足を伸ばしてジローナ&フィゲラスへ

2009/12/23 - 2009/12/23

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

バルセロナ2日目のこの日は、ダリ美術館のあるフィゲラスへ。
ジローナで途中下車しました。

鉄道
ANA

【12/23(水)3日目】

7:00に起床。まだ外は真っ暗です。

9:16発の電車に乗り、Figueresを目指します。途中、Gironaに立ち寄れるんじゃないか、という事になりGironaで途中下車。

GironaからFigueres行きの時刻表を記録。

観光の前に朝ごはん。
    ハムのサンドイッチと甘いパンにコーヒーで7ユーロくらい。

お天気もよく、歩いていて気持ちがいい。
    歴史ある街並みはいいですね。

どこに続く階段なのでしょうか・・・

気になるので、歩いてみました。

歩くこと10分くらいで、お目当てのCathedralへ着きました。

ずいぶん高いところにあるんですね。

ここには、最古といわれる天地創造のタペストリがあるのです。

独立した暗い部屋に飾ってあり、それはそれは大事に保管されているようでした。

聖堂の近くにはイスラムの浴場がありました。

ささっとジローナの観光は終わりにして、フィゲラスへ向かいましょう〜。

行きとは違う道を通って、駅まで行きますよ。

川に建物がきれいに映ってます。

フィゲラスに到着しましたー。

お昼も食べていないので、何か食べましょうか。

と、適当にそこらへんのお店に入ってみます。

食事のつもりが、デザートが美味しそうだったので、タルトタタンを注文。

美味しい!

色とりどりのワッフルが。

お菓子を食べたばっかりなので、食べられなかったけど、美味しそう。。。

ダリ美術館に来ました。

けっこう観光客がいます。

1時間半強いたでしょうか。
    ダリの世界を堪能しました。

行きはサンツ駅からでしたが、帰りはフランサ駅に到着。

ちょうど近くにパエリアで有名なお店がありました。

だいたいどのガイドブックにも載っている"7 Portes"です。

初めての本場のパエリア、すっご〜く期待していたのですが・・・

何しろしょっぱい。。。
    しょっぱすぎで食べられないほどだったのです。

とっても残念。

あとあと、4トラの口コミを見てみたら、塩抜きで頼んだ方がいいというコメントもあり、出発前に見ておけば・・と悔やまれました。

でも、このしょっぱいパエリア分は、勇気ある友達のクレームのおかげで会計には入ってませんでした!

楽しみにしていた食事がイマイチだったので、美味しいデザートで口直し・・と思ったものの、あまり美味しいデザートにも出会えず。。

ま、こんな事もありますね。

明日にはスーツケース届くかな!?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る