伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉の温泉ホテルで、営業担当社員の慰労を兼ねての会社の営業会議が行われた為、伊東温泉に行って来ました。本来なら、新幹線で三島あるいは熱海まで行って、JRの在来線で伊東に向かうのが普通なのですが、現在JALがマイルのキャンペーンをWで行っているので、JALを利用して羽田経由の遠回りで行って来ました。

伊東温泉出張(旅行)記 2006年11月

2006/11/10 - 2006/11/11

masapi

masapiさん

遠回りの羽田経由で伊東温泉に向かうため、早朝のJAL便(神戸発:7時5分)でまずは羽田に向かいます。朝7時前の神戸空港ですが、まったく同じ時刻発の全日空の羽田行きもあるため、小さい神戸空港は混雑していました。

上と同じくです。

羽田空港から京急で横浜に移動し、横浜からはJR東海道線の普通電車で熱海に向かいます。熱海まで80分掛かります。

東海道線の普通電車の車内です。

小田原を過ぎると、左手に相模湾が見えて来ます。

上と同じです。

湯河原の町並みです。

もう直ぐ熱海に到着です。

横浜から80分間乗って来た、東海道線の普通電車です。15両編成の長い電車でした。

熱海駅のホームからの風景です。天気がとても良く暑い位でした。

伊東線の電車ですが、これには乗らずホーム内にある駅そばを食べました。

東京からのスーパービュー踊り子号が入線して来ました。人気列車の様です。

熱海駅構内のお土産屋です。やはりひもののお土産が多いです。

熱海温泉で前日から過ごしていた人が帰路につく時間の様で、そんな人達で混んでいました。

来宮駅停車中の、伊東行きの電車内からの風景です。

また相模湾の海が見えて来ました。

上と同じくです。

もう直ぐ伊東です。伊東と言えば「ハトヤ」です。

伊東駅を発車する、伊豆急のリゾート列車(黒船号)です。

伊東駅のホームから見えた、伊東パレスホテル。今回の宿泊ホテルです。急な決定でここしか取れなかったらしいのですが、嘘ッーって思える程○ロ○ホテルでしたが、食事内容はまずまず良かったです。

伊東駅前の風景です。

伊東駅の改札口です。東京からの踊り子号が到着しました。

翌日は、行きと逆のルートで羽田空港に到着しました。昨日はあんなに天気が良かったのに、今日は朝から本降りです。私は帰宅組ですが、伊豆でのゴルフ組は可愛そうに…

JALの旧塗装機も少なくなりました。

旧JASのA300−600R機です。

大阪(伊丹)空港に到着後、空港の展望デッキに行って見ました。小降りにはなりましたが大阪も雨です。