グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間、正味2日のプチ旅行を楽しんできました♪<br /><br />ほぼ食道楽でしたが・・・。

常夏☆グアム

2006/10/30 - 2006/11/02

poo

pooさん

4日間、正味2日のプチ旅行を楽しんできました♪

ほぼ食道楽でしたが・・・。

友人
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊ホテルは
    オハナオーシャンビューグアム

写真はホテルからの眺め☆

オーシャンビューの部屋をわざわざ選んで予約したのに、
    部屋からは駐車場・・・
    ベランダに出て、身を乗り出して、ようやく。

だよね。ガイドブックとかは
    「オーシャンビューですよ!」って書いてるのは
    コンドミニアムだけ。

出発前に
    コンドミニアムなの??ワクワク♪
    とゆー期待と、
    もしかしてチラ観?
    とゆー不安。

残念ながら後者が当たってしまいました!!(´Д`υ)

夜便だったので、1日目は飛行機の中で終了。
    到着後は次の日に備えて早寝!!
    といっても、深夜3時過ぎ。

でも時間がないんで朝8時起き!!

写真はホテルのチャモロ亭。

早くから開いてて郷土料理が食べれるお店!
    と、思っていったら。
    朝はモーニングセットでした(^^;

ソーセージ→チャモロソーセージ!

一応目的は果たした!!?

まず今日はお店を巡ろうと決めてたので。
    一番近いDFSへ。

お土産品みたりしてたら
    シャネルの人に無料で化粧しますよって。

せっかくだし友達とやってもらいました☆

ガッチリアイメイクでした!!

週代わりくらいで色んな化粧品ブランドがやってるみたい。

普段と違う顔で1日過ごしてみるのも楽しい!

次はマイクロネシアモール!・・・に行くはずが。

バス間違えてグアム・プレミア・アウトレット☆

ここのフェイマス・フットウェアで
    足にぴったりで、かわいいオールスターの靴を購入!
    種類もサイズも豊富にあって、
    足の小さい私には感涙ものでした☆

写真はクレープです!
    5ドル強で、
    日本と変わらないなぁ、高いなぁ。。。
    と思ってたら大間違いでした!!
    数字みえます?

約1kgです!!

完食です!!

(友達と半分こデス☆)

そしてさらにバーガーキング☆

ポテトが皮付きタイプでないのが残念。

ヨーロッパ旅行以来、バーガーキングに魅了されてる私。

なんで日本から撤退したんだー!!(><)

サイズはやっぱりアメリカンでした!!

これはクレープ買ったお店で購入したお菓子。

キャンディーショップなんですが。

これ、
    異様にデカくて、異常に固い。

割ると中に飴があるのかな??
    と思って好奇心で購入。
    会計済ませて、ふと聞いてみた。

「わっと いず じす?」

「IT IS HARD CANDY♪」

ようやくマイクロネシアモールに到着。

クッキー・カンパニーでクッキーとブラウニー購入☆
    甘くておいしい!!

ABCストアーで友達の頼まれもの購入。

でもってアイスを食す。(こぶし大×2)

部屋に戻ってひとやすみ。。。

ってしたら、こんな時間!!

まだ海行ってないし大急ぎ(><;)

砂浜がキレイで、周りのホテルの灯りが良いかんじ☆

2日目はこれで終了。

明日はイルカさんに会いに行くから早寝だー!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る