ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ週末旅行で唯一の東欧旅行は「ハンガリー観光」。ケルンから夜行列車に乗り「ブダペスト半日観光」をしてきました。この「半日」のためにボンまで出かけてハンガリーのビザを取得。ブタペストは期待通り綺麗な街でした。ブタペストからの帰路はウイーンに寄るつもりが、ユーレイルパスの使用法を間違え一気にドイツまで帰ることに。「ブタペスト・ウイーン週末旅行」が「ブタペスト・フランクフルト週末旅行」になってしまいました。

ヨーロッパ探検 26・ブダペスト

1993/08/21 - 1993/08/21

glabra

glabraさん

ケルンからハンガリーの首都「ブダペスト」まで夜行列車で行きました。
    ブダペストに着いたのは昼近く。ブダペスト半日観光の始まりです。

ブダペストの駅舎

早速、ドナウ川のそばにやって来ました。ブダペストはドナウ川で分けられたブダ地区とペスト地区が合併してできた街。写真はペスト地区から見たブダ地区です。ブダ地区は丘陵になっており、丘の上には様々な歴史的建造物があります。まずは丘の上をめざします。

ブダ地区とペスト地区を結ぶ「鎖橋」
    ライオンの左には私が写っているので、トリミングするとこんな写真になりました。

ヨーロッパの川は船が行き来する交通の大動脈です。
    橋の下をいろんな船が航行していきます。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る