2005/06/20 - 2005/06/21
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,400,886アクセス
カナダ7日目 カナデイアンロッキー
帰国日になってやっと晴天となりました。
- Dry White Toastさん 2010/01/19 21:52:17
- 圧巻!
- comevaさん、はじめまして。
この旅行記を拝見し、ますます行きたい思いが募りました。
私も、鉄道やバスに揺られて旅をするのが好きなんです。
Dry White Toast
- comevaさん からの返信 2010/01/20 07:36:36
- RE: 圧巻!
- > comevaさん、はじめまして。
> 昨日、スイスの鉄道の旅の旅行記にお邪魔しましたが、ご挨拶しておりませんでしたので、改めてコメント入れさせていただきます。
> 空から見るカナディアン・ロッキーはもう素晴らしいの一言ですね。
> カナダは行きたい場所の一つですが、まだ足を踏み入れたことがありません。
> この旅行記を拝見し、ますます行きたい思いが募りました。
> comevaさんは、鉄道の旅がお好きでいらっしゃるんですね。
> 私も、鉄道やバスに揺られて旅をするのが好きなんです。
> また後ほどゆっくりcomevaさんの鉄道の旅の旅行記にお邪魔致します。
> Dry White Toast
Dry White Toastさん
おはようございます。はじめまして〜
ご訪問にコメントと投票まで有難うございます!
3〜4人位でこまめに周って行くのであればレンタカーがベターなのですが、個人旅行の単独では旅のアクセスはやはりゆったりできる鉄道やバスに限りますね。
スイスやドイツはじめ特に欧州エリアは時間も正確なので凄くプランが組みやすいです。
カルガリーからバンクーバー移動中に撮ったカナデイアンロッキーですが、この時は窓側の席で本当にラッキーでした。
個人的にもニュージーやスイスと並んでお気に入りの場所ですが、Dry White Toastさんも是非足を運んでみてください。
こればかりはとても言葉では言い表わせません。
これからも宜しくお願いします。
Comeva
- kaz-ykさん 2007/02/24 16:09:31
- 始めまして
- comevaさん 今日は
小生のブログに、お越し願い有難う御座いました。
足跡を辿り、カナダに、お邪魔しました。
綺麗な画像と詳細な説明有難うございました。
東カナダは、訪問の経験なく。興味深く拝見しました。
重厚なビル群で、往時の賑わいが、感じられました。
- comevaさん からの返信 2007/02/25 05:54:29
- RE: 始めまして
- kaz-ykさん
おはようございます。
ロッキーは天候にも恵まれラッキーでした。
この時は6月でしたが、東カナダはやはり10月上旬の紅葉の時が良いのではないかと思います。メープル街道ロレンシャン高原を加えたコースが良いですね。
ケベック州につきましてはフランス語圏となります。
kaz-ykさんの旅行記は私のこれからの旅行プランに凄く参考になります。度々訪問させていただきますのでこれからも宜しくお願いいたします。
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記