北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は4回目 道東は初めて。<br />7月2日<br />中部国際空港→札幌<br />(札幌アスペンホテル)<br />7月3日 <br />朝、札幌駅北口鐘の広場に集合、ツアーの人たちと観光バスに 乗る。<br />旭日山動物園→北の森ガーデン→上鑑別チューリップ公園→<br />サロマ湖→網走<br />(かに本陣友愛荘)<br />7月4日<br />オフォーツクバザール(買い物)→オシンコシンの滝→知床峠 →知床5湖.天文台→摩周湖→阿寒湖畔温泉<br />(あかん遊休の里鶴雅)<br />7月5日 <br />足寄→帯広→夕張→新千歳空港→中部国際空港<br />

札幌 道東周遊

2006/07/02 - 2006/07/05

T.hayaさん

北海道は4回目 道東は初めて。
7月2日
中部国際空港→札幌
(札幌アスペンホテル)
7月3日
旭日山動物園→北の森ガーデン→上鑑別チューリップ公園→
サロマ湖→網走
(かに本陣友愛荘)
7月4日
(あかん遊休の里鶴雅)
7月5日
足寄→帯広→夕張→新千歳空港→中部国際空港

JALグループ 自家用車

旭日山動物園
    すぐ近くで動物を見ることが出来、いろんな角度から
    見せる工夫がしてあるのが人気の秘密。
    大人でもとても楽しい動物園です。

あまりに近くで見たので、顔が全部入りませんでした。

かわいいでしょ。

オホーツク海
    果てしなく広い海
    船が見えない 人もいない 波も静か
    飽きることなく海を見つめたまま、バスは知床へ。

網走〜知床

網走〜知床へ

網走〜知床へ

バスの窓から見るオシンコシンの滝

知床峠 霧が深くて景色はなにも見えません。

知床5湖天文台
    小鳥の声が聞こえ、日常の忙しさを忘れるひと時でした。

霧の摩周湖神秘の湖 一度は来たかった
    摩周湖にやっと来れました。

阿寒国立公園の白樺林を過ぎると十勝平野へ。

十勝平野

十勝平野