淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食も満足はしてないものの、次の目的地へと移動!<br />奇跡の星の博物館へ行きました<br />淡路夢舞台のところにあります。<br />色々お店が入っていたのでここで昼食をとれば良かったです。残念!<br /><br />この後に淡路島ハイウェイオアシスへ行きお土産を買い、絶対にこの旅で外すことが出来なかった「たこせんべいの里」へ行き終了です<br />帰りは4時間の道のりでした

徳島-淡路島旅行【淡路島:後編】

2006/11/03 - 2006/11/04

kevinatom

kevinatomさん

昼食も満足はしてないものの、次の目的地へと移動!
奇跡の星の博物館へ行きました
淡路夢舞台のところにあります。

帰りは4時間の道のりでした

レンタカー

夢舞台を全て見る時間がないので
    奇跡の星の植物館だけに入る
    1人、シニア割引がききました^^

上からは写真は撮りませんでしたが、まず上の方を歩いていき、下へと降ります

下に下りたらこんな植物たちがいっぱ〜い

写真の撮り方で興味があまりないのがわかるでしょ^^;

1つの花や植物にスポットをあてずに写真撮ってませんでした・・

全体の写真ばかり(笑)

私の両親^^

主人の両親^^

めっちゃ仲良さそう〜〜〜♪
    実際も仲良しだけど!

ガーデニングのお手本にもなるので興味ある人は楽しいと思います

この場所でみんなで記念撮影なんかもしました

緑が眩しいっ!

ここがよく目にする場所ですね!
    メインです

何だか写真を撮るのに気合が入ってないみたい。
    うつしかたが怪しい・・

義父はこういうの大好きなので、珍しい花などたくさん撮ってました
    目の色が変わっていた程

これはどういう意味なんだろう?

知らない^^;

ところどころにベンチがあるのでそこに座って記念撮影なんかするといいかも!

たくさんのお花と植物に囲まれて♪

唯一、単独で撮った花?植物??

これ、ナス科です

綺麗だったね〜。良かったね〜〜
    家にこういうの欲しいね〜〜〜♪と思わせといて最後に植物を買える売り場があります^^

気に入った人は是非買ってかえるといいですね!

夢舞台、全体を見れなかったのは残念だけど、お土産を買いにハイウェイオアシスへ!!

やはりたくさんありましたお土産が♪

親達は大満足で知人へのお土産を買い、駐車場に戻っているところ

一般道から入ったので駐車場から離れていました
    早足でも5分はかかった

そして私が絶対に行きたかった
    「たこせんべいの里」です!!
    コーヒーも飲み放題、せんべいの試食も自由。
    コーヒーを飲む場所もゆったりととっています

時間の都合上、全部試食できなかったのが残念!
    みんな色んな味を食べて満足でした
    今まで観光してきた場所で一番人が多かった(笑)

もっと買えば良かったな

津名一宮ICすぐに「たこせんべいの里」があったので帰りはすぐに高速に乗りました

4時間の旅です

人が空の写真を撮っているのに車の窓が汚くて・・

残念。。

とりあえずお天気で無事故で帰る事が出来て良かった^^

家族旅行っていいものですね
    嫁姑問題がないからいけるのかも(>▽<)

七福神巡りもしてみたかった(笑)

お土産の品物はは何故かお互いの両親が買ってくれた

ラッキー!!

たこせんべいでだけの出費で済んだ♪

味見した時は美味しい〜〜〜!!って思ったけど、帰って食べてみると別に普通だった(^^;

オニオンスープとかも試飲でき、買おうかなと思ったけどやめた
    玉葱嫌いだから(笑)
    そういえば旅の途中で、玉葱の畑を通ったんでしょう
    凄くにおってきて私にはきつかった!!!!!