トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイにお勧めの島があると聞き<br />マーク島へ・・けどマーク島は遠い・・<br /><br />バンコクから8時間ぐらいかかる。<br />けどのんびりするにはいい島<br />間違えてチャーン島にも行ったけど良かったよ♪

マーク島でじゃらんじゃらん

2005/04/01 - 2005/04/10

テケテケ

テケテケさん

タイにお勧めの島があると聞き
マーク島へ・・けどマーク島は遠い・・

バンコクから8時間ぐらいかかる。
けどのんびりするにはいい島
間違えてチャーン島にも行ったけど良かったよ♪

高速・路線バス 観光バス
ビーマンバングラディシュ航空

今はもう古いドムファン空港です。1年オープンを買っては往復していた時代でした。

その当時使ってた飛行機ビーマンも今年の末で倒産とか?ホントかな・・

8時間も飛行機の中で待たされて結局タイ航空に乗り換えなんてこともあったけど、ビーマンがなくなるのは寂しいなぁ・・

その頃祭りをやっていて、ゲストハウスの前も夜中まで賑やかでした。

私はカオサンから少し離れた所。寺の裏のゲストハウスがうるさくなくて好きです。

間違えてチャーン島に行ってしまう・・

バンコクからツーリストバスでチャーン島に行ってしまった。

アイランドホイップが出来ると思ったら、島と島の船は無いらしい(あっても高い!)のでチャーンに一泊することに・・

チャーンの地名も知らないし、チャーンに着いて乗り合いバスで何処で降ろすかといわれ。

わかんないからメジャーな場所にしてもらう。
    ホワイトビーチというところで、宿を探すけど高そうな所ばかり。2000Bだと!!なんだって!

いつも100Bとかで泊まっていたのに!! そして探しまくり。
    ビーチの端に300Bの宿を発見!やっぱりビーチの側は安いのあるじゃん!!

朝起きて散歩でもしようと思ったら、ビーチが無い!!潮が上がるとビーチがなくなるようだ。

あわてて宿の人にどうやって宿を出ればいいのか聞くと隣の宿の前を通って食堂を通っていくとやっとビーチにつける。

いやいや安い宿だけあるよ〜だってビーチ降りるのに隣の宿の敷地内を歩くんだから。

そしてふたたび船に乗ってマーク島へ

面倒だけど、いったんレムンゴップまでもどり又船で向かう

他にも移動の仕方があるのかもしれないけど・・

やっと着いたよマーク島!!

宿の人が出迎えに来てる(まあ客引きもとも言う)

友達のお勧めのサンセットリゾートの車は手作りのジープかわいいやん☆

マーク島は殆ど舗装されてない、ジープで向かって正解!

着いた宿サンセットリゾートは手作り感がいっぱいで
    かわいい宿だった♪

この海に突き出たところでハンモックに揺られながら読書して、熱かったら海入って。

そして、ウトウト♪まったりのんびり〜

なんだかアーチスティックだったりします。

流木がかわいい!

私の泊まったバンガロー

いくつかあって海の近くか、バスルーム付とあります。

わたしは海の目の前のバンガローバスルームは共同。これで150B。テラスとハンモック付いいよね〜

鍵は一応あるけどみんなかけてないようです☆

木の上ででのんびり・・

ここはのんびりできるポイントがいくつもあります!

わんこもお昼ね。私もお昼ね☆

やっぱりいいなぁ〜南の島は!!

帰ってきましたバンコクへ。
    やっぱり騒々しくガチャガチャしている。まあそれも楽しいです☆

毎朝食べていたお粥。15B。卵付けると20Bです。
    たまに卵を付けると贅沢な気分♪

帰りの便はチャイナエアで台湾乗り継ぎでした。

思えばチャイナエアのマイレージこのとき作成しておけば・・これから後2年の間に何度チャイナエアを使ったか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る