釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

行ってきました、釜山!!

2006/11/05 - 2006/11/07

wakaさん

11月5日から2泊で3年振りに行って来ました、初日国際市場では、突然大きなアラレが降り出し、市場の方達も生まれて初めての出来事だと、写真撮ったりで大忙しでした、
今回ひとつ残念な事が有ったんですが、チャガルチ市場のシステムが変わったんでしょうか?何時ものように下で魚注文して魚のアラでチゲも付いてるかと聞いたら、チリだと言うんでまー良いかと、上に案内されるまま待ってたら、食べだしたら、付き出し料、1人3000ウオン、刺身料理料1万ウオン、チリ鍋料1万ウオン、請求されました、以前は料理込みで付き出し(チシャッ葉)代なんて請求されなかったと言っても、下の店とは関係ないと、言われ支払いましたが、最後出てきたチリ鍋が、私達が買ったひらめじゃなく、知らない魚の頭が沢山入ってて、私達のアラじゃないと、ゆうと此れがそうだと聞き入れてもらえず(2階は私達だけ)其の時都合よく下の魚屋さんが上がってきたので、アラが違うと言うと店員さんに、この人は韓国語が判るからと言ってたら、5分位で違う鍋を持ってきました(ひらめのアラだけ)
空白の3年間でシステムが変わったんだと思いましたが、知らなかったんで、なんか後味の悪い思いしました、こんな経験私だけでしょうか??? でも韓国は大好きなのでこれからも暇を見つけては、美味しい物に挑戦します!!

• kodeyanさん 2007/01/19 08:09:58
    チャガルチって・・
    wakaさん

こんにちは

>付き出し料、1人3000ウオン、刺身料理料1万ウオン、
    チリ鍋料1万ウオン

これって変ですね。
    付き出し料を取るところなんてわたしは聞いたことないですね〜

年末に新チャガルチに行ったとき、二階をウロウロしていたら
    「日本人ですか?」と聞かれ「はい」と答えると、若い店員さんが
    ず〜とわたしの後をついてくるんですよ。
    鍋をサービスするとかいいながら。
    「オルマエヨ?」と聞いたらお店の大将?!のところに聞きにいってる
    ので笑っちゃいましたよ。
    良心的なお店もあるんでしょうけど、ちょっとチャガルチって・・
    ていう感じでした。

ではでは☆彡

wakaさん からの返信 2007/01/19 22:50:47
    RE: 返信ありがとうございました!!
    新チヤガルチビル早速行かれたんですね、

やはりチヨット? って感じだったんですねー、、、、
    韓国ファン旅行者としては寂しい限りですねー

新ビルも家賃など高騰で入居店が少ないとニュースで言ってましたが
    何と言っても旅行者が安心して行けるシステムにして欲しいと願ってます。

今日はありがとう御座いました♪

wakaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る