ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠とビーチを両方楽しめるということで、ハネムーンでドバイに行ってきました。数年前から気になっていたアル・マハに泊まりたい!というのも理由のひとつ・・。<br />ラマダンの時期で少々不安でしたが、日中はホテルエリアで過ごし、日没後に街中にショッピング、という行動パターンなら、差し障りなかったです。ラマダンの時期を避ける旅行客も多いと思うので、逆に少し空いてて?良かったかもしれません。

砂漠&ビーチリゾート in ドバイ

2005/10 - 2005/10

peach

peachさん

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発、関空経由でドバイへ。
    機内でのサービスでのハネムーンケーキです(この旅ひとつめ!)
    一緒に、シャンパンとポラロイド写真のサービスがありました。事前にハネムーンと伝えておくことが必要です。

アル・マハに到着後のランチ。
    市内観光後で、お昼をかなり過ぎてたので、ランチタイムが終わってしまい、軽食を用意してもらいました

ホテルレストランのデッキ。
    見渡す限りの砂漠・・

アル・マハのお部屋

バスルーム。アメニティはブルガリです

お部屋のプライベートプール

到着日の夕方、早速、ラクダに乗るツアーへ参加。

目的地に到着すると、砂漠に、シャンパンやフルーツが用意してありました(オシャレな演出!)。シャンパン片手に、みんなで、暫く夕日を眺めてました。

ホテルのロビー

2日目はデューンドライブに参加。
    あまり激しくなかったので残念・・。

ホテルの敷地内にはオリックスやガゼルがウロウロ

ヴィラの全景

滞在中に誕生日だったので、ホテルスタッフに、さりげなく?誕生日ということを言っておいたら、夕食時にケーキがでてきました〜(この旅行2つめ!)

メインダイニングです。
    砂漠の中で、キャンドルの灯りのもとでのディナーはいい雰囲気でした。特典で、お部屋のデッキでのプライベートダイニングがあったのですが、結局、こちらで食べました。ディナーはフルコースで、ボリュームがあり食べ切れなかったです。

アル・マハ・リゾート、一見高そうですが、プール付ヴィラ・3食付・アクティビティ2つ付なら、決して高くないと思います!

滞在3日目はビーチエリアへ移動。
    ドバイの海は、思ったより綺麗でした!

ジュメイラ・ビーチ・ホテルのお部屋。

窓一面のオーシャンフロントで、気持ちいい〜!
    機能的なホテルで、不便さを感じませんでした

お部屋から、バージュアルアラブが間近に!

またまたお部屋から。このお部屋のカテゴリーは、
    バージュアルアラブ・ビューでも、いいかも?!

こちらもお部屋から

バージュアルアラブのロビーの見学に行きました。
    ジュメイラの宿泊客は無料で入れました。
    ただ、時間が決まっているのと、見学するだけでも、
    ドレスコード(スマートカジュアル)が必要でした

ジュメイラ・ビーチ・ホテルでの、ハネムーナー特典。スパークリングワイン、ケーキ(この旅行で3つめ!)

他に、ゴディバのチョコ詰め合わせと、毎晩、枕元に
    ゴディバのチョコのサービス!

ジュメイラホテルのビーチです。

昼間はここか、ワイルド・ワディへ。
    ジュメイラの宿泊は、入場料が無料なのも、
    このホテルを選んだ理由のひとつです。
    ラマダンだからか、ワイルド・ワディ空いてました。
    大人になると、海外にでも行かない限り、ウォーターパークにはいきづらいので、楽しかった!!

マディナ・ジュメイラ、まるでTDS!
    ラマダンだったので、お店はほぼ閉まってました・・

夕食はミナ・アッサラームのレストランで。
    ジュメイラホテルのレストラン予約デスク?で、系列ホテルのレストランが全て予約できたので、便利でした。
    でも、またしてもラマダンのおかげかガラ空きで、予約なしでも全然OKでした。

帰りの機内です。
    エミレーツでは、乾燥防止の為か、水蒸気がでてきます。すごーい、けど、喘息持ちだと思われる方が、呼吸困難になって、離陸が遅れる騒ぎとなりました!

帰り、空港で有名なBMWの宝くじを2本買いましたが、当たりませんでした!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る