2005/10 - 2005/10
peachさん
- peachさんTOP
砂漠とビーチを両方楽しめるということで、ハネムーンでドバイに行ってきました。数年前から気になっていたアル・マハに泊まりたい!というのも理由のひとつ・・。
ラマダンの時期で少々不安でしたが、日中はホテルエリアで過ごし、日没後に街中にショッピング、という行動パターンなら、差し障りなかったです。ラマダンの時期を避ける旅行客も多いと思うので、逆に少し空いてて?良かったかもしれません。
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田発、関空経由でドバイへ。
機内でのサービスでのハネムーンケーキです(この旅ひとつめ!)
一緒に、シャンパンとポラロイド写真のサービスがありました。事前にハネムーンと伝えておくことが必要です。 -
アル・マハに到着後のランチ。
市内観光後で、お昼をかなり過ぎてたので、ランチタイムが終わってしまい、軽食を用意してもらいました -
ホテルレストランのデッキ。
見渡す限りの砂漠・・ -
アル・マハのお部屋
バスルーム。アメニティはブルガリです
お部屋のプライベートプール
到着日の夕方、早速、ラクダに乗るツアーへ参加。
目的地に到着すると、砂漠に、シャンパンやフルーツが用意してありました(オシャレな演出!)。シャンパン片手に、みんなで、暫く夕日を眺めてました。
ホテルのロビー
2日目はデューンドライブに参加。
あまり激しくなかったので残念・・。 -
ホテルの敷地内にはオリックスやガゼルがウロウロ
ヴィラの全景
滞在中に誕生日だったので、ホテルスタッフに、さりげなく?誕生日ということを言っておいたら、夕食時にケーキがでてきました〜(この旅行2つめ!)
メインダイニングです。
砂漠の中で、キャンドルの灯りのもとでのディナーはいい雰囲気でした。特典で、お部屋のデッキでのプライベートダイニングがあったのですが、結局、こちらで食べました。ディナーはフルコースで、ボリュームがあり食べ切れなかったです。
アル・マハ・リゾート、一見高そうですが、プール付ヴィラ・3食付・アクティビティ2つ付なら、決して高くないと思います! -
滞在3日目はビーチエリアへ移動。
ドバイの海は、思ったより綺麗でした! -
ジュメイラ・ビーチ・ホテルのお部屋。
窓一面のオーシャンフロントで、気持ちいい〜!
機能的なホテルで、不便さを感じませんでした -
お部屋から、バージュアルアラブが間近に!
またまたお部屋から。このお部屋のカテゴリーは、
バージュアルアラブ・ビューでも、いいかも?! -
こちらもお部屋から
バージュアルアラブのロビーの見学に行きました。
ジュメイラの宿泊客は無料で入れました。
ただ、時間が決まっているのと、見学するだけでも、
ドレスコード(スマートカジュアル)が必要でした -
ジュメイラ・ビーチ・ホテルでの、ハネムーナー特典。スパークリングワイン、ケーキ(この旅行で3つめ!)
他に、ゴディバのチョコ詰め合わせと、毎晩、枕元に
ゴディバのチョコのサービス! -
ジュメイラホテルのビーチです。
昼間はここか、ワイルド・ワディへ。
ジュメイラの宿泊は、入場料が無料なのも、
このホテルを選んだ理由のひとつです。
ラマダンだからか、ワイルド・ワディ空いてました。
大人になると、海外にでも行かない限り、ウォーターパークにはいきづらいので、楽しかった!! -
マディナ・ジュメイラ、まるでTDS!
ラマダンだったので、お店はほぼ閉まってました・・ -
夕食はミナ・アッサラームのレストランで。
ジュメイラホテルのレストラン予約デスク?で、系列ホテルのレストランが全て予約できたので、便利でした。
でも、またしてもラマダンのおかげかガラ空きで、予約なしでも全然OKでした。 -
帰りの機内です。
エミレーツでは、乾燥防止の為か、水蒸気がでてきます。すごーい、けど、喘息持ちだと思われる方が、呼吸困難になって、離陸が遅れる騒ぎとなりました!
帰り、空港で有名なBMWの宝くじを2本買いましたが、当たりませんでした!!
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる