2006/10 - 2006/10
17237位(同エリア20604件中)
港生さん
10月末なのにまだまだ香港暑いです。
ハロウィンのディズニーランドに行ってきました。
香港でも年パスが販売されているようです。
どうせまたすぐに香港行くんだろうし〜〜〜とか悩んだけど、結局買わず終いです。 -
ゲートもハロウィンの飾りが。
日本のように豪華じゃなけど可愛らしいです。 -
入場したら早速ゾロのミッキーと魔法使いミニーがいました。
とっても素敵。
でもあれ?ミニーちゃん、日本と同じ衣装じゃないですか。 -
ドナルドとデイジー。
こちらも衣装が可愛い。 -
グーフィーとプルート
チップとデールも
オートピアとスティッチエンカウンターのアトラクションを堪能しましたが、なぜかどちらも写真がありません。。。撮ったつもりでいたんだけど。。。
スティッチエンカウンターから出てきたら、スティッチがいたので写真を。 -
めちゃくちゃ空いてる。。。
ダンボに乗っていたらクレーンが見えました。
イッツアスモールワールド建設中だそうです。 -
ゴールデンミッキー。
何度見ても飽きません。 -
パレード。
これも変わりがありません。 -
ハロウィンっぽいお菓子。
かぼちゃのバッグを持っているキャストさんから何かいただけます。
ハロウィンのシール。
かぼちゃの台紙を貰って、どこでシールがもらえるかヒントがかかれているので、パーク内を隈なく探しました。
子供向けと言われたけど、大人でも貰えました。 -
KIDS ZONE
HELLOWEEN
怪誕節 -
ここでは子供向けにランタン作りが開催されていたので参加してみました。
ランタンの作り方を教えてくれたキャストのお兄さん。
今度はフェイスアートをしてもらいます。
親子揃ってミッキーを書いてもらいました。
別のデザインを選べばもっとカラフルに書いてもらえたみたい。
腕だけじゃなくて顔にも書いてもらえるようです。 -
再びミッキーとミニー。
子供の持っていたぬいぐるみバッチを喜んで取り上げて、持って帰ろうとしていました。 -
オペラハウスでヴィランズに会えるそうです。
フック船長。
時間差攻撃で他のキャラにも会えたようですが、狭くて混んでいたのもあって、この1回きりしか入っていません。 -
そろそろお待ちかねのハロウィンパレードが始まるので、行ってみます。
迫られてちょっと怖かったです。 -
ハロウィンパレード。
1つのフロートにたくさんのキャラが。
短くてあっという間に終わるけど、楽しかったです。 -
ファンタジーランドへ行って、ファンタジーガーデンのミッキーに会いました。
この時間ゲストがいなくて私たちだけでした。
キャラファンには狙い目かも、キャラを独占できますよ。 -
このときミッキーがマシュマロとキャンディを大量にくれました。
写真は一部だけですが、両手に乗せきれないほどくれ、ミッキーが持っていたバッグを開けて、キャストさんと一緒にバッグにいっぱい入れてくれました。
子供が大喜びです。
ミッキー、どうもありがとう。 -
本当に最後だったので、ミッキーだけでなく、ミニーとグーフィーまでもがファンタジーガーデンの出口までお見送りしてくれました。
香港のキャラたちサービス良すぎで感激しました。
ちょっと写真失敗したのが残念。 -
すっかり気をよくしたため、子供にねだられるままに買いました。
ミッキーとミニーのぬいぐるみ。 -
最後に寄ったシティホールにおいてあったかぼちゃの入れ物。
キャストさんに「どうぞ」と言われ、またマシュマロをいただきました。
本当にありがとうございました。
今回は1日だけだけど、多分また行くんだろうなあ。
あ、香港でも花火を見るのを忘れました。