2006/11/29 - 2006/10/02
グミグミさん
これでバンコク20数回目。
目的は遊びじゃないので、まあ大体いつもと同じ行動パターン+自分の時間を見つけてチョコチョコ遊んでいます。
マイブームはプール♪
今回は、トラベラーさんに教えていただいたプールで泳いでまいりました♪念願のプールサイドでのんびり過ごせてよかったです。
スワンナプーム空港も初めてでした。
久々にナイトバザールに行きました。
オープン当初よりお店が増えて充実していました。
チャトチャックにいけなかったので調度良かった♪
というか夜はすることがなく毎日通いました(笑)
ではでは、写真でお楽しみください(*^-^)/
スタバで朝食がいつものお決まり。
ココアを飲むのもいつものお決まり。
こちらでもプレミアムチョコレートが販売されてました。あと、程よく温めたバターケーキです(*^-^) -
バンコクの中心部は15時ぐらいからジワジワと渋滞が始まります。
その中心部をあちこちとよく動かないといけないため運河を走るボートを使います。
これはそのボート乗り場。 -
ボートに乗るとこんなかんじ。
とにかく水がオエ〜ってほど汚いので、潔癖症の人は乗るのをオススメしません(笑)
私は乗らないと仕事が進まないので乗りますが(^^;
一応、両端に水しぶきがかからないようにビニールシートを上げ下げできるようになっています。
案外コレで十分にしのげたりします。 -
トラベラーさんに教えていただいた「スイソテル ナイ ラート パーク」のプールです。500バーツでビジターも利用可能でした(*^-^)
バンコクにいるのを忘れるくらい静かで、南国らしい鳥の鳴き声とかも聞こえます。 -
木々に囲まれて、のんびりプールサイド。
あーーーー
幸せ〜
できれば一日中ゴロゴロしておきたい!
と3時間ほどの至福のひと時でした -
ルンピニのナイトバザールのビアガーデン。
ここで毎日飲んでました(笑) -
なんといってもドイツビールが飲めます!
何種類かのドイツビールが入っています。
asahiやタイのビールもあります。
あえてドイツビール。おいしい〜!
タイに来てまでドイツ?って感じですが、もうタイのビールには飽きましたので(^^;
ちなみにこの量で135Bです。高いのかな!?
(写真は一口飲みました) -
おつまみ兼夜ご飯のソムタム。
青パパイヤの千切りに唐辛子、えび、ピーナッツなどを和えたいわゆるサラダです。
私はコレがとっても大好き!!
食感や味がなんともいえません!
特に細いインゲン豆みたいなのが好き! -
いつもはパッタイ(焼きそば)やカオッパ(焼き飯)や汁そばしか食べないのですが、今回は違うものに挑戦!というマイテーマがあったので、このチキンに挑戦しました!
照り焼きガーリックチキンのような味です。
ホントおつまみに最高!!
そして、これは3日続けて毎晩食べました(笑) -
話は戻りますが、また運河のボートです。
6時過ぎぐらいまで運行しているようです。
ラッキーなことに最終便に乗れました。
これを逃すと、目的地に行くのに3倍以上の時間を要する所でした。。。。
暗くなるとは電気がつくみたいです。
しかし、転覆して欲しくない・・・とつくづく思います(笑)
でも毎回、ユニバーサルスタジオやディズニーランドとかのアトラクションみたいでチョット面白かったりします♪ -
スワンナプーム空港です。
バカデカイ(笑)
ドンムアンに慣れてたので何だか落ち着きません。。。
こんなに広くてでっかいのに結構混雑してました。
混雑っぷりはドンムアンと一緒かな?
でも広い分、人口が増えてる気がする。 -
出国をして中を探検してたら見つけたスポーツバー。
たしかドンムアンにはこの手のバーがなかったので嬉しい♪♪
マッサージ屋さんが混んでたので待つのもイヤだったので時間つぶしはバーに変更!ちょうど、チャンピオンズリーグのバルサvsチェルシーをやっていたので早速ビールを飲みながら観戦★チャンピオンズリーグだから、もちろんビールはハイネケン!!!
テレビ見ながら3杯飲みました〜♪
うーんいいバーができたもんだ!
一人旅にはもってこい!
結局搭乗時間までの1.5時間をここで観戦しながら過ごしました(*^-^)
(あれ?・・・なんかおっちゃん化してます??)
バンコク(タイ) の旅行記