2005/11 - 2005/11
たぬさんさん
いとこの住んでいる、フィリピンのセブ島へ行ってきました。いとこがいるので、普通の人ができないことも経験できました。ただ時間が全然足りませんでした・・
- 家族旅行
- フィリピン航空
はじめて搭乗するフィリピン航空、ガラガラ
機内食、一昔前の機内食と言った感じ、美味しくない・・せっかくビジネスクラスに乗ったのに・・これからも利用することがありそうですすが、次からは、エコノミーで十分かも・・
夕焼け空、もう少しで到着です。5時間弱の飛行時間でした。
いとこの家での晩御飯、『レチョン』と言う、豚の丸焼きです、皮の部分が美味です。大きい豚より、小さい方が美味しかったです。
2日目の朝です。今回泊まった、『プランテーション・ベイ・ホテル』のプール、とてもでかくて清潔、ただ薬なのか塩素なのか分かりませんが、肌がややひりひりするプールです。ここのホテルに隣接している海は、海水浴をするには??砂浜は汚いし岩が多すぎです。自分は足を岩で切ってしまいました・・泳ぐならプールのみと言った感じです。事実、海で泳いでる人はほとんどいませんでした。
海水浴はきついですが、その他の遊びは最高です、ジェットスキーが特にオススメ。メチャ早いパワフル。
男2人のパラセイリング・・
地元の料理??セブの料理は、臭み等一切なく、日本に近い味付けなので、何でも食べられると思います。
3日目午前中は、いとこに連れられ、セブシティーから3時間ほど南下した所にある、『カワサン滝』へ。とってもエメラルドグリーン色した神秘的で綺麗な滝です。泳げます。
午後はカワサン滝より、少し走った所の、ビーチでのんびり。ほとんど誰もいないので、プライベート状態です。
ホテルの自室からの眺めです。
帰りは7時50分発の飛行機で、帰国。行きが19時ごろの到着、帰りがこの時間の出発ですので。1日目・最終日が全く何もできない所がつらい所です。
さよならセブ島。また近いうちにいくと思います。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~