2006/10/19 - 2006/10/21
kairisuiikiさん
- kairisuiikiさんTOP
本当は3日間ぶっとうしで泳ぎたかったんですが、友人が日焼けで苦しんでいたのとパラグライダーをしたかったので断念。
2日目の夜はレンタカーのナビのせいで行きたい食堂に辿りつけず(普通逆なんだけど)、やっと辿り着いたと思ったところのおばちゃんの接客態度・・・というより店に入った瞬間もの凄い形相で睨まれ、非常に肩身の狭い食事をしなんだかお疲れモードです。どうやら9時閉店だったのに9時を過ぎても"営業中"の札を出しっぱなしにしていたらしい。
ホテルに帰ってかなり早く寝たにも関わらず8時過ぎに起きた石垣島3日目の朝でした。
この日の行程は
9時頃ホテルチェックアウト→石垣島を北上ドライブ→玉取崎展望台→平久保崎でパラグライダー→明石食堂でお昼→吹通川→米原のヤシ群落→底地ビーチ(見るだけ)→市街地で買い物→空港へ→石垣島さよなら→那覇空港→羽田空港→家
というものでした。
とにかくパラグライダーで空から撮った写真がたくさんあります。
それでももっと撮っておけば良かったと思うのだから写真って不思議です。
- 高速・路線バス レンタカー ANAグループ JRローカル
完全に夏の陽気
ビーチの曲線〜♪
南国のイメージにぴったりな花です。
車中から撮った写真。
沖縄の木ってどこか変。 -
海ばかり撮っているので花の写真も
玉取崎展望台で。 -
更に北上、平久保灯台へ
灯台
地形が良く見える
この浜からパラグライダーで飛びます。
私たち以外にお客がいなくてちょっと不安。
あまり人気が無いのでしょうか?
一万円は高い? -
結構ゴミも落ちてたのが残念。
海亀の産卵場所でもあるそうです。 -
一人ずつなので、まず友人が飛びます。
待っている間メモリースティックの残量を気にしながら写真を撮っていました。 -
ホントに飛んでるよ〜。
一人じゃなくて後ろにお兄さんがいるのですが、この日は風が無くて私も友人も2度目で成功。 -
友人が助走するときの足跡。
飛ぶときは海に向かって小走りします。
いつのまにか宙に浮いてる感じです。 -
かなり高い。
さてここからが私の番です。
上空から撮った写真を載せます。 -
自分(と後ろにいたお兄さん)の影。
それにしても天候に恵まれたな〜。 -
見下ろしたらこんな感じ。
空にいるって不思議な感覚。 -
とにかくきれいな海
少しずつ上昇
こんな写真ばっかりです。
さんご礁が世界地図にみえてくる
これも犬っぽい感じがします。
牛の牧場
この辺りで後ろにいるお兄さんに「鳥の気持ちになって降りるから。カメラしまって」といわれあまり撮れなくなりました。
地上へ降りていきます。
パラグライダーの一部。
急いで撮ったので中途半端。 -
名残を惜しんでまだ海の写真を撮ります。
ところ変わってお昼を食べた明石食堂。
ここの八重山そば、ソーキそばは絶品!!!
・・・なのですが私が注文したのはカツ丼・・・
結構後悔してます -
さらに南下してマングローブと蟹のいる吹通川へ。
温帯では有り得ない、どうみても熱帯の景色
ジャングルクルーズはしなかったのですが、奥にも行きたくなってしまいます。
蟹がいるはずなのですが…
鋏の大きさが左右で違います。人が来るといっせいに穴に隠れます。
ほんの10分少々で吹通川を後にします。
次に立ち寄ったのが米原のヤエヤマヤシ群落。
とにかく異様。 -
上を見上げたらこんな感じ。
空も見えますが、高いヤシに囲まれてなんとなく閉塞感があります。 -
この実のなり方はどう考えてもおかしい気がするのですが。
沖縄の植物はとにかく変で、あやしかったです。近寄りがたい雰囲気がありました。 -
車中でとったシーサー?の写真
その2
また別のビーチへ立ち寄る。一日目に行こうとして辿り着かなかった底地ビーチ。
時間がないので入ることが出来ないのが残念でならなです。 -
とにかく海の写真ばっかりで・・・。ここの底地ビーチが石垣島の最後の海。
車中からなんとなく撮った家の写真。ベランダの模様が気になります。
ショッピングモールでお買い物。
いまいち賑わってなかったような。
食べる機会のなかったドラゴンフルーツ。 -
これを見て思わず興奮してしまう。
海人、このTシャツ着てた人がたくさんいました。
石垣島空港で。何もないですが。
6時10分発の飛行機に乗ります。
日が落ちてきた。 -
さよなら石垣島、次はいつになることやら。
那覇空港で。
これで3日目の写真は以上です。
こんなに撮ったのにまだ足りない気がするのは何故・・・