東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ららぽーと」と言えば船橋というのが今までの常識でしたが、この秋オープンした「ららぽーと豊洲」。船橋とどれぐらい違うのか興味しんしん。新らし物好きなので11月の3連休に行ってきました。最後にサッカー界の超大物がおまけで登場します。

ららぽーと豊洲をぶら~り(サッカー界の超大物写真のおまけ付)

2006/11/04 - 2006/11/04

のりアロハ

のりアロハさん

自家用車

到着したのがお昼過ぎになってしまい、もっと混んでいるかと思ったら直ぐ駐車場に入れました。4階の駐車場に止め、レストランが多い3階に。通路もかなり広めにとってあり、曲線を生かした作りになっており、ゆったりとショッピングを楽しめるという感じです。

お腹が空いたので昼食を何処で食べようかとレストランをさっと見て回り、「グランブッフェ ハワイアンアイランド」に入ることに。どの店も待っている人が多く、ここも50分程並びやっと入ることが出来ました。ランチは1680円、混んでいた為90分の時間制限がありました。

料理は洋食だけではなく、和食もあり飲物の種類も多く、思った以上に色々なものが食べられました。写真に写っているロコモコはその場で作ってくれます。自分で作れるサイミンもお勧めです。全体的には、この値段なので、味はまあ値段なりという感じですが、お腹一杯色んな物を食べた〜い、という人にはいいと思います。

お腹も一杯になり、店内を見て回ることに。ところどころに、このような案内板があります。

早速かなり話題になっている「キッザニア東京」に。既に本日分の受付は終了。この施設が出来ると聞いた時、相当人気が出るのではないかと思いましたが、予想通りの人気です。大人でも利用したいでよね。ぜひ大人向けの施設も作って欲しいと思います。大人向けは「銀座ニア東京」なんて名前がいいのでは・・・?

スヌーピーのお店。

休憩のための椅子もソファになっていて、ゆったりとくつろげます。

たばこを吸う人は、このスモーキングルームで。

こちら東急ハンズ。2フロアを使っています。早くもクリスマスツリーを飾っています。

2階に大きなパイプオルガンが置いてあります。1日3回演奏が行われますが、今回は聴くことが出来ませんでした。

店内には「アテンダント」が何人かいるので、迷った時や行きたいお店を聞きたい時などは声をかけましょう。(アテンダントの写真を撮ろうとすると、直ぐ移動してしまい、結構撮るのに苦労しました。怪しい人だと思われたのかも?私は植草教授ではありませ〜んよ!!)

購入した物を預かってくれたり、運んでくれたりするサービスもあります。

最近はどのショッピングセンターにもある「シネコン」。レイトショーはかなり遅い時間でもやっています。

中庭から撮った夕暮れ。

すっかり日も暮れたので帰ることに。駐車料金は、1時間は無料、2000円の買物で2時間、3000円以上だと3時間無料。さらにポイントカードを作ると、もう1時間無料になります。以降は30分、300円です。

旅行記とは関係ないのですが、これがおまけで〜す。翌日、千葉県内の某イトーヨーカドーで、どこかで見たことがある外人?よ〜く見ると、なっ、なっ、なんと「サッカー日本代表監督のオシム監督」ではないですか〜。監督が買い物カゴを持った姿なんかなかなか見れないので、思わずパチリッ。オシム監督、じっくりと買い物をしていて、買い物に関しては時間を‘惜しむ’事はありませんでした。(せっかくのプライベートの時間なのに申し訳ありません。ミーハーなので思わず撮ってしまいました)