2006/09/22 - 2006/09/28
moja926さん
- moja926さんTOP
最初の写真は“Arancino di Mare”(アランチーノ・ディ・マーレ)の“OWNER’S FAVORITE PIZZA ”オーナーお気に入りピッツァ(車えび、マウイオニオン、たっぷりチーズにガーリックチップ)です。
ここは“アランチーノ”の2号店で、ワイキキ・マリオット・リゾートの一階にあります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
マノアの “ワイオリ・ティールーム” です。
紅茶を頼むと、好みのティーバックが選べます。
ティーポットで入れる本格派です。
コーヒーカップはこんな可愛い柄です。もちろん、お変わり自由です。
朝のおすすめ、“エッグ・ベネディグト”を頼みました。
これが、見た目より ・・・・・・・ 朝から、お腹いっぱいです。 -
KAPAHULU AVEにある和食レストラン“ことぶき”です。
残念なことに、最近閉店してしまいました。 -
チキンの照り焼き定食です。
ドンキ(旧ダイエー)駐車場近くにある
Tae's Teppanyaki“タエズテッパンヤキ”です。
半熟卵が上にのった、チョット濃い目の味の“スキヤキ”です。
ご飯が、ご飯が、「ススムクン」。 -
ガーリックステーキ
上にのったパリパリのにんにく、肉の下にあるジャガイモ、癖になる味です。
KAPIORANI BLVDにある “オリジナル・パンケーキ”
朝のパンケーキセット
マッシュルームオムレツ。これにもパンケーキがついてきます。
DFSの裏にある “IHOP” コーヒを頼むとポットで出てきます。
ブレックファスト・サンプラー、当然パンケーキがついてきます。
帰る日の朝は、24時間営業の “ワイラナ・コーヒー・ハウス” に、よりました。
最後のパンケーキです。
奥さんは“フレンチトースト”です。
何処の店でも、テーブルの上にはパンケーキのシロップが置いてあります。
ワイラナ・コーヒー・ハウスの地下駐車場のチケット。レジでスタンプを押してもらうと無料です。
- xxxxnozomi2006さん 2006/11/10 10:13:47
- パンケーキ三昧♪
- はじめまして。ハワイの題材が気になり読ませて頂きました。
ワタシも来月のクリスマスからハワイに行ってきます!
何度行っても新しい発見があるハワイ。。今からワクワクです☆
こんな食事を写した旅日記って、面白いですね!
いつも子供と一緒だからバタバタしてしまって、「ん?何食べたっけ・・」
ってことが多かったので、moja926さんの旅日記を参考にさせて頂きます!
- moja926さん からの返信 2006/11/12 14:28:03
- RE: パンケーキ三昧♪
- xxxxnozomi2006さん>食事と言っても、ビーサン&Tシャッツでふらふらしているので「ドレスコード」のあるところには“めった(ほとんど)に” 行きません。
いま一番のお気に入りは “Tae's Teppanyaki(タエズテッパンヤキ)” のスキヤキのプレートランチとステーキのプレートランチです。
場所は、“1660 Kalauokalani Wy.,#101 Honolulu,Oafu”で、ドンキ(旧ダイエー)の駐車場近くにあります。そこでも食べられますがほとんどの人はツーゴーです。値段も手ごろで、お勧めです。
甘系は、“ワイオラベーカリー&シェイブアイス”のアズキボール(日本の白玉アズキ)がお勧めです。
“KAPAHULU AVE”にあり、散歩がてら歩いていくのもいいですよ、この通りは、色々なお店(ベイリーズアンチークアロハシャッツ・レナーズ・・・・)などがあり歩いていても飽きません。
ワードセンターにはカカアコキッチンがあります。ここははずれがありません。
カカアコキッチン 営 業 7:00-21:00 (月〜土曜) 7:00-17:00 (日曜)
住 所 Ward Center1200 Ala Moana Blvd. 電 話 596-7488
良かったら行ってみてください。
moja926さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記