オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最初の写真は“Arancino di Mare”(アランチーノ・ディ・マーレ)の“OWNER’S FAVORITE PIZZA	”オーナーお気に入りピッツァ(車えび、マウイオニオン、たっぷりチーズにガーリックチップ)です。<br /> ここは“アランチーノ”の2号店で、ワイキキ・マリオット・リゾートの一階にあります。<br /><br />

また!また!行ってきました(^▽^)/ ハワイ こんなもの食べました編

2006/09/22 - 2006/09/28

moja926

moja926さん

最初の写真は“Arancino di Mare”(アランチーノ・ディ・マーレ)の“OWNER’S FAVORITE PIZZA ”オーナーお気に入りピッツァ(車えび、マウイオニオン、たっぷりチーズにガーリックチップ)です。

レンタカー

マノアの “ワイオリ・ティールーム” です。

紅茶を頼むと、好みのティーバックが選べます。

ティーポットで入れる本格派です。

コーヒーカップはこんな可愛い柄です。もちろん、お変わり自由です。

朝のおすすめ、“エッグ・ベネディグト”を頼みました。
     これが、見た目より ・・・・・・・ 朝から、お腹いっぱいです。

KAPAHULU AVEにある和食レストラン“ことぶき”です。
     残念なことに、最近閉店してしまいました。

チキンの照り焼き定食です。

ドンキ(旧ダイエー)駐車場近くにある
     Tae's Teppanyaki“タエズテッパンヤキ”です。

半熟卵が上にのった、チョット濃い目の味の“スキヤキ”です。
     ご飯が、ご飯が、「ススムクン」。

ガーリックステーキ
     上にのったパリパリのにんにく、肉の下にあるジャガイモ、癖になる味です。

KAPIORANI BLVDにある “オリジナル・パンケーキ”

朝のパンケーキセット

マッシュルームオムレツ。これにもパンケーキがついてきます。

DFSの裏にある “IHOP” コーヒを頼むとポットで出てきます。

ブレックファスト・サンプラー、当然パンケーキがついてきます。

帰る日の朝は、24時間営業の “ワイラナ・コーヒー・ハウス” に、よりました。

最後のパンケーキです。

奥さんは“フレンチトースト”です。

何処の店でも、テーブルの上にはパンケーキのシロップが置いてあります。

ワイラナ・コーヒー・ハウスの地下駐車場のチケット。レジでスタンプを押してもらうと無料です。

• xxxxnozomi2006さん 2006/11/10 10:13:47
    パンケーキ三昧♪
    はじめまして。ハワイの題材が気になり読ませて頂きました。
    ワタシも来月のクリスマスからハワイに行ってきます!
    何度行っても新しい発見があるハワイ。。今からワクワクです☆
    こんな食事を写した旅日記って、面白いですね!
    いつも子供と一緒だからバタバタしてしまって、「ん?何食べたっけ・・」
    ってことが多かったので、moja926さんの旅日記を参考にさせて頂きます!

moja926

moja926さん からの返信 2006/11/12 14:28:03
    RE: パンケーキ三昧♪
    xxxxnozomi2006さん>食事と言っても、ビーサン&Tシャッツでふらふらしているので「ドレスコード」のあるところには“めった(ほとんど)に” 行きません。
     いま一番のお気に入りは “Tae's Teppanyaki(タエズテッパンヤキ)” のスキヤキのプレートランチとステーキのプレートランチです。
     場所は、“1660 Kalauokalani Wy.,#101 Honolulu,Oafu”で、ドンキ(旧ダイエー)の駐車場近くにあります。そこでも食べられますがほとんどの人はツーゴーです。値段も手ごろで、お勧めです。

甘系は、“ワイオラベーカリー&シェイブアイス”のアズキボール(日本の白玉アズキ)がお勧めです。
    “KAPAHULU AVE”にあり、散歩がてら歩いていくのもいいですよ、この通りは、色々なお店(ベイリーズアンチークアロハシャッツ・レナーズ・・・・)などがあり歩いていても飽きません。

ワードセンターにはカカアコキッチンがあります。ここははずれがありません。
    カカアコキッチン  営 業 7:00-21:00 (月〜土曜) 7:00-17:00 (日曜)
    住 所  Ward Center1200 Ala Moana Blvd. 電 話 596-7488
    良かったら行ってみてください。

moja926さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る