成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都のパンダ繁殖基地にいってきました。<br /><br />九さい溝、黄龍でクタクタの身体でしたが、パンダは朝しか動かないという情報を聞いて、ムチ打って早めにいってきました。

パンダ三昧

2006/09 - 2006/09

コロポックル

コロポックルさん

成都のパンダ繁殖基地にいってきました。

成都中心部からバスをのりついで、パンダ繁殖基地まで。

人に聞きながらいかないとわかりません。

レッサーパンダがいました。

でた。パンダ。

わき目も降らず笹食いまくりです。

寝転がったり

えさ奪い合ったり

仲良く食べたり。

かわいい・・・

終始、食べてました。

赤ちゃん。かわいい・・

こちらは、えさを食い終わって、ぼ〜

食った食った・・

中にオヤジが入っているとしか思えません。

なんて不思議な生き物でしょう。

自然回帰は、ここにいる限り、不可能でしょう。

• あっちゃんさん 2006/11/26 19:27:25
    メインはパンダ!
    コロポックルさん、はじめまして。

パンダとってもかわいいですね!!
    写真でこんなにやられてるのに実際に見たらどうなっちゃうんだろうw

実はまだ先なんですが、来年の春ごろちょうどコロポックルさんと同じく
    キュウサイコウと黄龍に行きたいなと思ってまして、
    最初はキュウサイコウの旅行記を見せていただき
    成都はメインじゃないと思ってたんです。
    でも、コロポックルさんのパンダを見せていただき
    パンダが一番メインだーーー!!
    って思ってしまいました。

まだ候補地をいろいろ考えてる段階なのですが、パンダで決まり!!ですw
    たぶん。

もちろん、キュウサイコウや黄龍も素晴らしいですね!
    とっても楽しみです!

きっとパンダを見にまた来ちゃうと思いますw

コロポックル

コロポックルさん からの返信 2006/11/26 21:52:30
    RE: メインはパンダ!
    あっちゃんさん、書き込みありがとうございます!

パンダ気にいりましたか!そういっていただけると、写真をアップした甲斐もあります!

パンダ、本当に不思議な生き物でした。手放しに「かわいい!」と思ったら、よく見るとちょっと怖かったり・・・

しかしなにより、あんなでかい、のろい、白黒だけでできてる変な生き物が本当に存在しているという思いが感慨深かったですね。

九さい溝等に行かれるかもなんですね。写真で見るよりはるかに美しい場所なので、是非行って下さい!ツアーでしたらパンダもついでに見るやつとかあるので、そういうやつを探したらよいかと思います。正直パンダだけではもったいないですよ・・

コロポックルさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る