飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨も雑貨天国でした!買い物の火というより、炎が付いてしまった。悪い癖だと分かっているものの、ここで購入しておかねば他で出会う事が出来ない!!東京じゃ、高いし店もそんな知っている訳でもないし。<br /><br />私が購入した戦利品のアイテム達(雑貨)は、都内ではきっと2か3倍近くの値で売られるはずです。飛騨でのこの値段に驚き、買い物袋の数が増える増える。。。<br /><br /><br />■しろき飛騨仙郷:1,700円<br />■ゆきだるま  :1,000円

飛騨高山白川・雑貨屋をぶらりと

2006/11/03 - 2006/11/03

1419位(同エリア2041件中)

パケ

パケさん

■しろき飛騨仙郷:1,700円
■ゆきだるま  :1,000円

高山の古い町並み内

ストラップはテディーベアなので基本的にお土産です。
    誰にあげるかは考えずに、この安さで7個いっきに購入!
    とりあえず、らくらくフォンデビューの母に。

■ストラップ:380円
    ■草ぼうき :200円

高山の古い町並み内

ココで買ったお店の商品は全て低価格で驚き!
    将来、猫は玄関へ、像はお手洗い行き。

■ブリキ猫 :1,000円
    ■像オブジェ:1,500円

■ガラス皿 :1,000円
    ■コイン  :210円
    ■像大   :420円
    ■像大   :280円

季楽屋

入って驚いたのが、何かのやり取りで店主が客の態度に腹が立って一喝してた事。「ハイハイとは何だ!どうぞお引き取り下さい!!」こういう人によって好きな客には偉い優しいく変貌するんだよね。商品べた褒めして持ち上げてまくったら、大きい袋用意してくれて沢山持っていた土産をまとめてくれました。そんなおじいさん店主。

■バック  :2.600円
    ■風呂敷  :500円

高山の商店街
    AGARIYA

コブシ大ほどあるガラス玉なんですが、正直値段が高くて引けましたが、アーティストの一点ものなので仕方がないかなと。何に使うか分からないまま買ってみたアイテム。

■ガラス玉 :4,200円

三嶋わろうそく店

ここは外せませんでした。

■絵とろうそく :1,000円
    ■ろうそくセット:850円位

陣屋朝市

■かぶの漬け物:300円

• Luceさん 2006/11/06 22:36:54
    今回も
    たくさんお買い物してきましたね〜
    見ているだけでこちらもワクワクしてしまいます。
    ゾウの像、かわいいですね♪

パケ

パケさん からの返信 2006/11/06 22:58:04
    RE: 今回も
    はい、買わせて頂きました!!

これはもう病だと自覚しているので、
    お金も必要以上に持ち歩かない事にします。

やたらと像が目立つ飛騨高山であり、
    飼うのは犬なのですが、買うのは猫なんですよね。

パケさんのトラベラーページ