2006/07/15 - 2006/07/25
nosokoさん
- nosokoさんTOP
文化村から12:50に出発したバスは予定通り18時頃厦門に到着。
厦門は、今自分がどこのバス停にいるかも、どのバスに乗って今日泊まるホテルまで行けばいいかも分からないほどの大都会でした。
幸運にも永定で厦門のバス路線付きの地図を貰っていたので、それを見て、やっとの思いでバスに乗り、ホテルへ行きました。この地図は路上で売っているのを沢山見かけたので、すぐ手に入ると思います。
私たちが泊まったホテルは時代雅居酒店服務広寓(都会店)というホテル。楽天トラベルのサイトから予約することが出来て、1泊167元(2,672円)。深センのネットカフェからここのホテルを予約していました。
近くには中国銀行、市場、スーパーがあるし、繁華街の中山路も歩いて
10分くらいと立地はなかなか良かったです。
夕食は近くですませ、すぐ就寝。
翌日はコロンス島に行きました。中山路近くの船着場からフェリーで5分くらいです。往復で8元。
今日の気温は38度。しかも一番暑い14時頃の散策は観光というより修行に近いものがありました・・・。それでも日光岩から眺めるコロンス島には大感動!必見の価値ありって感じです!!
コロンス島の街並みもヨーロッパ的な雰囲気があって、素敵でしたヨ!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
時代雅居酒店服務広寓(都会店)。
このビルの7階にフロントがあります。
色々な安宿が入っていたり、普通に住宅として人が住んでいたりするビルです。(香港のチョンキンマンションみたいな感じ?) -
15階の部屋で眺めも良く、エアコン・ホットシャワー・ドライヤー付きでした。
でも、遮音性が少し悪いのと、朝起きると小さなゴキブリの死骸があったりしました。 -
繁華街の中山路。
デパートやホテル、お土産屋等が並んでいます。
昼間はとても暑いので人は少ないですが、夜になると、観光客はもちろん、地元の人も多く、にぎやかになります。 -
コロンス島まで行くフェリーの中。
2階席は少し割高。 -
コロンス島の様子。
結構坂が多かったです。道も細く、迷路みたいでした。 -
洋風の建物が多かったです。
しかし暑かった・・・。
観光客は中国人(学生)が多かったです。 -
コロンス島のビーチ。
そんなに綺麗では無かったです。
入っている人もいなかった。 -
日光岩。
入場券売場から展望台までの道のり。
ずっと急な階段を登りました。つかれた〜〜〜! -
展望台からの風景。
ロープウェイに乗って、日光岩から野鳥園に向かいました。
窓ガラス無しでちょっと恐かったけど、景色はとっても良かったです!
nosokoさんの関連旅行記
厦門(中国) の旅行記