2006/07/15 - 2006/07/25
nosokoさん
- nosokoさんTOP
翌日、ニワトリの鳴き声と、売り子さんの声で目を覚ましました。
私たちが泊まった福裕楼は目の前に川が流れています。部屋の窓からも川が少しだけ見えて、かるがもやあひるが泳ぐ姿を眺めることが出来ました。
今日は厦門まで行く予定でいます。
ここ永定客家文化村から厦門まで行くバスが1日3〜5本出ています。バスには午後乗る予定でいたので、それまで文化村の中を散策することにしました。
文化村の中は数時間もあれば充分周れるくらいの広さでした。
私たちが訪れた時にはあまり観光客がいなかったので、のんびりと過ごすことが出来ました。
あっという間にバスに乗る時間が来てしまい、泊まった土楼に戻りチェックアウト。
バス停まで送ってくれると言っていたのですが、なんと、バイクで行くらしんです。しかも3人乗り。。2人とも大きいリュック背負ってるのにどうやって乗るんだ〜?!とドキドキ。
私のリュックは運転手が持ち、主人は自分のを背負い、運転手と主人の間に私が乗って出発!!足の置き場は無いし、どこを持っていいか分からず、とても恐かった〜!(といっても5分くらいの距離ですけど・・・)
無事にバス停に到着して一安心。
12:50発のバスで厦門へ向ました。このバスは観光客用ではなく、地元の人が使うバスでした。道路は舗装されていたので、快適に厦門まで行くことが出来ました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス