シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月上旬にシアトルからレベンワースを経てレンタカーで訪れました。<br /><br />レベンワースからは約20kmぐらいで、オールドアメリカンシティーと呼ばれている小さな町です。US-2ハイウェイのカシミアへの入口は、レベンワース方面から来ると、ガソリンスタンドとアンティークショップを目印に右折すると、カシミアのダウンタウンへ入ります。<br /><br />いかにもアメリカ風の一軒家、教会、ショップなど並んでいるのどかで、こじまりとした町です。<br /><br />この町は、世界的に有名なキャンディ &quot;Aplets &amp; Cotlets&quot;  http://www.libertyorchards.com/ が誕生したところ。アルメニア出身のアーメン・タートサージャン氏とイギリス出身のマーク・バラバン氏が苦労の末に開発したキャンディです。サンプルがお店にあるので地元で取れた果実をやわらかいキャンディにしてあってとても美味しかったです。お土産にもお薦めです。<br /><br />その他には、今回寄りませんでしたが、シェラン郡博物館、パイオニアビレッジなどがあります。<br /><br /><br /><br />

古きアメリカ~カシミア(Cashmere)

2006/08 - 2006/08

David505

David505さん

この町は、世界的に有名なキャンディ "Aplets & Cotlets"  http://www.libertyorchards.com/ が誕生したところ。アルメニア出身のアーメン・タートサージャン氏とイギリス出身のマーク・バラバン氏が苦労の末に開発したキャンディです。サンプルがお店にあるので地元で取れた果実をやわらかいキャンディにしてあってとても美味しかったです。お土産にもお薦めです。

レンタカー
ユナイテッド航空
  • リバティ・オーチャード社のショップ&工場。ここで「Apple &amp; Cotlets」が誕生したとのこと。<br />店内では、色々な味のキャンディが試食できます。食べすぎに注意!<br />また、工場見学も可能ですので時間があればぜひ見てください。

リバティ・オーチャード社のショップ&工場。ここで「Apple & Cotlets」が誕生したとのこと。
    また、工場見学も可能ですので時間があればぜひ見てください。

カシミアの駅。

この駅前にリバティ・オーチャード社があります。
    のどかな駅でした。

• これが、「Apple &amp; Cotlets」です。<br /><br />シアトルのお土産さんにもあります。お土産にお薦めです。

これが、「Apple & Cotlets」です。

シアトルのお土産さんにもあります。お土産にお薦めです。

パイオニア・ビレッジは、1800年代に建てられた建物をそのまま保存している。毎年10月に開催されるイベント、Apple Days の会場にもなる。

この辺りから、このはげ山が目立ってきます。
    乾燥地帯の荒涼としたダイナミックな風景が続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る