サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の海外旅行は弟と二人で米国旅行です。サンフランシスコ、ニューヨーク、ワシントン、ラスベガス、グランドキャニオン、ロスアンゼルス、ハワイを回りました。まず、羽田空港から中華航空でサンフランシスコへ行きました。

米国兄弟二人旅 1・サンフランシスコ

1986/03/11 - 1986/03/24

glabra

glabraさん

羽田空港から中華航空機でアメリカへ

搭乗券
    当時はまだコンピューターが発達していません。
    数字は「ハンコ」や「シール」だったんですね。

最初に向かったのは「サンフランシスコ」
    ご存知、金門橋です。

天気が良く、景色も良かったです。

フィシャーマンズワーフ

ここでカニを買って食べました。下手な英語でロクに通じず、買ったカニは冷たくてマズい!とても「悲しくなった」のを覚えています。

波止場にはこんな船も

こんな船も!

海の上には「アルカトラズ」

サンフランシスコのチャイナタウン

サンフランシスコの坂道

市街電車の運転手さん

正面に「アルカトラズ」

サンフランシスコに行ったのはこの時だけです。

泊まったホテル
    「ホテル カリフォルニアン」です。
    最後の「ン」が余分!

さて「サンフランシスコ」を離れ、「ニューヨーク」へ向かいます。
    使ったのは今はない「リパブリック航空」です。

当時はこういう写真も撮れました。
    今では絶対無理?可能?どちらでしょうか?

離陸後、街が、

みどりの景色に変わり、

雪山になり、

やがて乾燥地帯になりました。
    途中、どこかで(忘れました)飛行機を乗り継いで、夜中にニューヨークに到着。飛行機から見たニューヨークの夜景は感動ものでした。

• mappyさん 2006/11/06 12:36:09
    記録
    glabraさんこんにちは。

ヨルダン・ぺトラの旅行記を拝見し、さらに他にも拝見しているうちにここまでたどり着きました。これまでの旅行歴、うらやましいかぎりです。

私も同じ時期に登録したのですが、掲載が遅々として進んでいません。glabraさんを見習いたいものです。1年前の旅行になると、あまり覚えていないし・・・。

記録の意味でも、行ったところは掲載しておこうかと思います。また、よろしくお願いします。

glabra

glabraさん からの返信 2006/11/06 22:37:55
    RE: 記録
    mappyさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございました。
    mappyさんのアイスランド旅行記を拝見しました。アイスランドは是非とも行きたいのですが、日本からは時間と金のかかる贅沢旅行になります。mappyさんがパリ在住というのが、とてもうらやましいです。
    私は、約2ヶ月前に4travelを始めてから、毎日せっせと蟻のように掲載を進めています。まだまだ現役の「労働者」なので、家に帰宅してからなのですが、掲載するためになるべく早く帰るという状態です。このままでは仕事に影響がでるかもしれないのですが。
    mappyさんの旅行記を拝見すると、とても個性的なところを旅行されていますね。私もmappyさんの旅行記を参考にしながら、今後の計画をたてていきたいと思います。今後とも、よろしくお願い致します。

mappy

mappyさん からの返信 2006/11/06 23:12:29
    RE: RE: 記録
     早速の返信どうもありがとうございました。また、私の旅行記も訪問頂きありがとうございます。アイスランドは本当に良かったです。
     実は、パリ在住となってから、休みのたびにヨーロッパ各地に回っていて、個性的ではないところも行っています。これからglabraさんを見習って掲載していこうかと思います。よろしくお願いします。

glabraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る