プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットへ行って来ました。<br />津波以降、5回目の訪問です。<br /><br />これまではパトンビーチやプーケットタウンに泊まりましたが、<br />今回はマイカオビーチのJWマリオットに宿泊しました。<br /><br />ホテルはパトンビーチなどの喧騒とはかけ離れた<br />静かな自然に囲まれたいい雰囲気の中にあります。<br />近くにウミガメの産卵場所があるということで<br />ホテルのグッズにはウミガメがあしらわれています。<br /><br />ホテルには子どもたちも楽しめる滑り台つきのプールがあり、<br />また、すぐ目の前にはビーチもあります。<br />テニスコートにジム、貸し自転車もあり、<br />ホテルの中だけで充分に楽しむことができます。<br /><br />ただ、パトンビーチやプーケットタウンまで行こうと思うと<br />一時間近くかかり、不便さは否めません。<br />その分、ホテルの中が充実していますが。<br /><br />今回は、家族が「津波のあとも見てみたい」と言っていたので<br />パンガー県の方まで足を伸ばしてきました。<br />津波に内陸に打ち上げられた沿岸警備艇が<br />そのままに置かれているところや、<br />大きな被害を受けた村の慰霊碑などを訪れました。<br />最近では訪れる人も少ないようで、閑散としていましたが、<br />子どもたちも何となく、津波の被害を感じていたようでした。<br /><br />まもなく津波から二年。多くの場所は復興し、<br />津波に傷跡は見られないところが多くなりましたが、<br />ここで何が起きたのかは<br />忘れてはならないと感じながらの旅でした。

プーケットへ

2006/10/20 - 2006/10/23

katsu2000

katsu2000さん

プーケットへ行って来ました。
津波以降、5回目の訪問です。

これまではパトンビーチやプーケットタウンに泊まりましたが、
今回はマイカオビーチのJWマリオットに宿泊しました。

ホテルはパトンビーチなどの喧騒とはかけ離れた
静かな自然に囲まれたいい雰囲気の中にあります。
近くにウミガメの産卵場所があるということで
ホテルのグッズにはウミガメがあしらわれています。

ホテルには子どもたちも楽しめる滑り台つきのプールがあり、
また、すぐ目の前にはビーチもあります。
テニスコートにジム、貸し自転車もあり、
ホテルの中だけで充分に楽しむことができます。

ただ、パトンビーチやプーケットタウンまで行こうと思うと
一時間近くかかり、不便さは否めません。
その分、ホテルの中が充実していますが。

今回は、家族が「津波のあとも見てみたい」と言っていたので
パンガー県の方まで足を伸ばしてきました。
津波に内陸に打ち上げられた沿岸警備艇が
そのままに置かれているところや、
大きな被害を受けた村の慰霊碑などを訪れました。
最近では訪れる人も少ないようで、閑散としていましたが、
子どもたちも何となく、津波の被害を感じていたようでした。

まもなく津波から二年。多くの場所は復興し、
津波に傷跡は見られないところが多くなりましたが、
ここで何が起きたのかは
忘れてはならないと感じながらの旅でした。

レンタカー
タイ国際航空

JWマリオットのロビーより

JWマリオット

JWマリオットの中庭

JWマリオットの夜

JWマリオットのプールです

JWマリオットのプール。ここは子供用のプールです。

テーマパーク・プーケットファンタシー

津波で内陸まで打ち上げられた警備艇

去年の「一周年式典」用に作成されたボードが今でも放置されています。

被災地「バンナムケン村」には公園が作られていますが、訪れる人の姿はほとんどありません。

津波でなくなった方々の名前が刻まれています

カオラックのビーチにいたヤドカリ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る