目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は月曜。休みを取ってロブションのランチを食べるんだいo((>ω<o))((o>ω<))oの日です。言い出したのは春なのに、実現するのに半年かかったこの計画。だって予約取りずらいんだもん。<br />もともと日+月休みの仕事なので、日曜は地元か田舎に引きこもり、月曜に都会に繰り出すリズムに慣れたワタクシ。満員電車なんてここ3年くらい疎遠です。<br />けだるい都会のホリデーらしく、ギリギリに起きて12時半からランチ開始♪

平日休みはクセになるo((>ω<o))((o>ω<))o

2006/10/30 - 2006/10/30

assemblage

assemblageさん

私鉄

LA TABLEのインテリア。写真だとシャンデリアに目が行きますが、壁の仕上げやカーテンがラベンダー色で、とてもキレイ★パープルって圧迫感あると思ったのですけど、うまく使えばシックになるんですねー有閑マダムっぽい人が多く、90%女性が占めていました。

レストルーム。割と普通でした。

LA TABLEのエントランス。スタッフはペアで、行き・帰り共、ひとりは日本人、ひとりはフランス人っぽい感じでした。決まりなのかな?

アミューズ・ブーシュはサーモンの・・・なんだっけ。HP見たら月が替わってメニューが変わってしまったw( ̄◇ ̄)wわさびのムース状のソースがおいしい♪いつも思うけど、フレンチって前菜がおいしいけど、メインで疲労困憊になるのは何でだろう・・・

メインは飛ばしまして・・・デザートは「プルーンの入ったファーブルトンにメープルのアイスと赤いフルーツを添えて」です。長いな〜Σ( ̄ロ ̄lll)ここでしか食べれなそうなものってことでオーダー。プルーン苦手な私もおいしく頂けました。
    ちなみに疲労困憊になったメインは、「大山鶏のプランシャ焼き 季節の茸とジャガイモのアンブーレ添え」・・・ちょっとぱさぱさしてて微妙でした。

ガーデンプレイス中央のクリスマス用のバカラのシャンデリア。以前は他社のオーナメントだったようですが、バカラじゃないと!って要望があったため、返り咲いたそうですー( ̄Д ̄)ノ

東京駅〜銀座へ移動。丸の内はどんどん開発が進むので、久々に来るとビックリ。明治生命館も平日はゆっくり見れますねー増築を重ねた美術館みたいなレイアウト。

室内なのに外灯があったりして、ステキなんだけどこのまま地球の大気汚染が進むとこんなドームみたいなところで暮らすのかなー(TωT)とか創造してしまうワタシ。

丸の内MY PLAZAにあったイス。

丸の内にシクロみたいのが!!しかもカエル!?何なのー一体!!
    どなたか情報求む!!((((((ノ゚?゚)ノ

反対側から見た明治生命館。

銀座まで歩きまして、夏に挫折した冷麺のぴょんぴょん舎にトライします。30分待ち。でも夏は1時間待ちだったことを思うと頑張れる。

並ぶうちにオーダーを取られます。
    勢いで冷麺「特辛」に。ここであえて「チヂミ!ビール!」とか外してみたらカッコいい。

カウンターに座ると目の前で冷麺が生まれていきます

冷麺。ちなみに「別辛」もあって、キムチが別の器で
    出てくるので、調節しながら食べれます・・・が、特辛に飛び込んだので、汗かくハメにΣ( ̄ロ ̄lll)中にりんごが入っていたので、合うんかなーと心配になり連れに「りんご、(味)どうだった・・・??」と聞いたら「梨だったよ」と返され爆笑。