ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地、4日目は、ポートダグラスを散策後、ケアンズに戻り、<br />翌日は、「グリーン島のエコツアー」を楽しみました。

4歳児と行く☆ケアンズ・ポートダグラスの旅?

2006/10/25 - 2006/10/31

なお☆なおさん

現地、4日目は、ポートダグラスを散策後、ケアンズに戻り、
翌日は、「グリーン島のエコツアー」を楽しみました。

ポートダグラスのサンデーマーケットは、色んな物があって楽しかったです。パイン屋さんで飲んだ$4のパインジュースは、果肉がドロドロと入っていて、超濃厚!

ポートダグラスから海岸線を通って、パームコーブ、ケアンズへと向かう車窓の風景です。

「ケアンズショッピングセンター」内の、スーパー「コールス」で見かけたジュースです。安いんだけど、サイズが大きすぎ!!

日曜のケアンズの「ラグーンプール」は、晴天ということもあって、すごく賑わっていました。芝生にも日光浴をする人がゴロゴロ。これでも、夕方近くです。

現地、5日目は、OP「グリーン島エコツアー」に参加しました。AM8:30ケアンズ出港と、やや早め。リーフターミナル近くのイカリのオブジェです。

グリーン島の桟橋です。実は、私はグリーン島に渡るのは、10数年ぶり2回目です。きれいな海の色は、かわってないなぁ〜。

グリーン島のビーチでさっそく、シュノーケルです。ちゃんと、ライフセーバーのいるビーチを教えてもらいました。早い便だったので、ビーチも空いてます。

遠浅なのがよかったのか、息子もシュノーケルができるようになりました。大きな魚を見つけて、興奮状態!やはり、4歳児にはアフターリーフより、島の方が楽しかったようです。

ケアンズAM10:30発の便で、修学旅行生やアジア系の団体さんが来て、ビーチの人が急に増えたので、昼食後は、ホテルのプールで遊びました。

グリーン島は滞在時間が長く、設備も整っているので、幼児連れには、やはり最適でした。

帰りの飛行機から、グリーン島などグレートバリアリーフが、はっきり見えました。また、行きたいなぁ〜と、しみじみ・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る