九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都までは、ソウル乗り継ぎのマイレージ特典旅行。<br /><br />九塞溝へは、「個人でゆっくり見た方が」と<br />ゲストハウスの方から勧められ、長距離バスで。<br />12時間乗って、121元。メチャ安!<br />二泊して、ミニバスで黄龍へ。<br />黄龍見学後、情緒たっぷりの松藩泊。<br />早朝、又、バスで、ひたすら成都へ。<br />次の日、パンダを見て、名所に行き、<br />23時40分発の飛行機で、帰国の途へ。<br /><br />ソウル乗り継ぎ待ち時間、たっぷりだったので、<br />仁寺洞でランチして来ました。<br /><br />マイレージで空席がなかった友よ、<br />許しておくれ!<br />私が、九塞溝へ行けないことを、願っていたけど、<br />行ってきてしまいました。<br />ハードだったけれど、<br />多くの人に、助けられた<br />思い出の旅になりました。<br />          (一元=15円)<br />

九塞溝!感動てんこ盛りの一人旅

2006/10/19 - 2006/10/26

Mrs.ドライフラワー

Mrs.ドライフラワーさん

成都までは、ソウル乗り継ぎのマイレージ特典旅行。

九塞溝へは、「個人でゆっくり見た方が」と
ゲストハウスの方から勧められ、長距離バスで。
12時間乗って、121元。メチャ安!
二泊して、ミニバスで黄龍へ。
黄龍見学後、情緒たっぷりの松藩泊。
早朝、又、バスで、ひたすら成都へ。
次の日、パンダを見て、名所に行き、
23時40分発の飛行機で、帰国の途へ。

ソウル乗り継ぎ待ち時間、たっぷりだったので、
仁寺洞でランチして来ました。

マイレージで空席がなかった友よ、
許しておくれ!
私が、九塞溝へ行けないことを、願っていたけど、
行ってきてしまいました。
ハードだったけれど、
多くの人に、助けられた
思い出の旅になりました。
          (一元=15円)

高速・路線バス
アシアナ航空
その他

文殊院の街並み。
    楽山から帰って、
    夕食場所を探しながら、
    歩いてみました。

九塞溝行きのバスは
    休憩しながらです。

最悪だった、ニイハオトイレ。

もう慣れました。

これでも、有料です(五角)
    ペーパーは自分持ち。

九塞溝入り口に到着。
    成都から同じバスの台湾人5人の後ろ姿も
    写っています。
    彼らもホテルを探していて
    同じホテルに泊まってくれました。
    朝、入り口まで車で、送ってもらうように、
    交渉もしてくれました。
    筆談している、私には、
    英語で通訳。  感謝感謝。

チケット310元で買う
    (写真を撮ってもらうと、2日間有効)
    荷物を、10元で預かる。
    パンダが迎えて、くれました。

神秘的!

ため息!

うっとり!

紅葉もぼちぼち。

溝内は、バスが行きかっています。

中国人に、押してもらって、
    乗る方法を、身につけました。

二階はレストラン。

一階はみやげ物屋さん。

黄龍へ行くミニバス。
    日本人の男の子が一人乗っている。
    ちょっと安心。

15時発で戻るので、荷物をバスの中に預かって
    くれる。

よかったア!

上りは、8月に出来た
    ケーブルカーを利用。(80元)
    大正解!

入場料は200元。
    外国人用料金のようです。

遠くから。

この水の色!

時折、酸素を吸いながら。

バスで一緒だった、
    上海から来た若い中国人ご夫婦と、
    日本の男の子、4人で松藩へ。
    有名な、干し肉屋さんだそうです。
    真空にしてくれます。

4人で同じホテルに泊まる。
    中国語で夕食も、
    朝5時半からの食事も
    バッチリ。

中国人ご夫婦が予約していた成都のホテル。
    私にも紹介して下さいました。
    綺麗な部屋です。
    アパートメントとか?
    なんと!108元。

久しぶりのフル設備。
    嬉しい!

行きたかった、
    イトーヨーカドーも、
    すぐ近くにある。

ヤッター!

パンダ研究基地。
    癒されました。

パンダと写真。
    5枚で400元とか。

帰りはバス乗り換えて、二元で成都まで。(笑)

バス停近くで食べ物?を、売っていたおじさん。

チャリタクも、乗りました。

スタバも、趣有り。

この奥で、坦々麺とチマキを賞味。

腹ごしらえをして空港へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る